コメント

(^O^)
うちの子は1歳半くらいから始まりました💦

はじめてのママリ🔰
1人目は1歳2ヶ月位(この時点で他の人から言われて気付いたので多分本当はもう少し前)、2人目は1歳半位でした😊ただ1人目が酷すぎたので2人目のイヤイヤ期は可愛い😍位にしか思えないほどのイヤイヤですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めっちゃ早いですね😱
多分うちもイヤイヤ期始まってるっぽいです。。
子どもによってもイヤイヤの個人差あるんですね😳- 5月5日

ママリ
男の子だからか、特になくて、最近やたらヤダヤダ言ってます😑😑✨
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🤣5歳だとプチ反抗期?ですかね🤣- 5月5日

みかん
1歳3ヶ月くらいから分かりやすくイヤイヤする様になりました笑
歯磨き、着替え、お姉ちゃんの持ってるおもちゃ寄越せ
が大体毎日叫んでます笑
-
はじめてのママリ🔰
やー分かります😅なんかちょっと気に食わないと悲劇のヒロイン並に床に崩れ落ちてます(笑)- 5月5日

メル
イヤイヤ期ではないですが、自己主張激しくなって、嫌なものはハッキリ嫌って表現するようになりました!!(自転車降りたくない時は、こちらが手を伸ばしても払い除けてイヤイヤ首振る。食べたくないご飯も首振る!お風呂入ろうって言っても遊んでたら首振る😅などなど、、、)
イヤイヤ期になると、嫌がった事をじゃー辞めとこっかって言っても、それもイヤイヤ!して、結局どうしたいの?ってなるらしいので、我が家はまだその境地には達してないです😅
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたあたりからそーなりますよね!
うちも似たような感じでした😂- 5月5日

6み13な1
上の子はなかったです😊下の子は、一歳頃から嫌って意思表示をしっかりするようになりました。あと、最近たまに嫌なことがあると静かに寝っ転がります。ただ寝っ転がるだけで、何をするでもないのですが…😅
-
はじめてのママリ🔰
静かに寝っ転がるパターン初めて聞きました可愛すぎる🤣
娘さんにとってのささやかな抵抗なんでしょうね。。(笑)- 5月5日
-
6み13な1
上の子には無かった行動なので、ここからイヤイヤ騒ぐようになるのか!?て怯えてます😅
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいですよね😱
うちも最近癇癪起こすようになってもしかしてこれが噂の?って思ってたんですけど確信に変わりました😂