子育て・グッズ 3歳8ヶ月の男の子がトイレでオシッコできず、パンパースのトレーニングパンツを履いているが効果がない。皆さんはどうしますか? 3歳8ヶ月の男の子がいます。 まだトイレでオシッコでません。 座ることはできます。 園でもそうみたいです。 パンパースのトイレトレーニングパンツ履いてますが全く意味なく量が少ないのでパンパースビックに変えようか悩んでます。 皆さんならどうしますか? 最終更新:2022年5月6日 お気に入り 1 トイレトレーニング パンパース 男の子 3歳 パンツ はーちゃん(生後9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 トイトレパンツ履かせず、普通のパンツにします。 濡れたら掃除の繰り返しではありますが、その方が楽に取れます。 5月5日 はーちゃん ありがとうございます。 ゆたさんのお子さんはいつオムツ取れましたか? 5月6日 はじめてのママリ🔰 3歳1ヶ月くらいでとれました。 幼稚園のプレクラスに入園し、それからパンイチ生活を幼稚園でも家でもやったら、1週間くらいでおしっこを、2週間ほどでウンチを教えてくれるようになりました。 それまではトイレに座ることすら拒否で、大泣きしていました。 5月6日 はーちゃん ありがとうございます。 うちの子は全くで園でも出ず特に先生から言われてないので焦ってないのもあります。 5月6日 はじめてのママリ🔰 先生から言われてないのであれば、気にしなくて大丈夫だと思います! よくお医者さんや育児相談の方が、小学生でオムツの子はいない!って言ってるので、いずれ取れますよ☺️ 5月6日 はーちゃん そうですよね。 本人がやる気ないのに親だけ頑張ってもねですよね。 ありがとうございました。 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
ゆたさんのお子さんはいつオムツ取れましたか?
はじめてのママリ🔰
3歳1ヶ月くらいでとれました。
幼稚園のプレクラスに入園し、それからパンイチ生活を幼稚園でも家でもやったら、1週間くらいでおしっこを、2週間ほどでウンチを教えてくれるようになりました。
それまではトイレに座ることすら拒否で、大泣きしていました。
はーちゃん
ありがとうございます。
うちの子は全くで園でも出ず特に先生から言われてないので焦ってないのもあります。
はじめてのママリ🔰
先生から言われてないのであれば、気にしなくて大丈夫だと思います!
よくお医者さんや育児相談の方が、小学生でオムツの子はいない!って言ってるので、いずれ取れますよ☺️
はーちゃん
そうですよね。
本人がやる気ないのに親だけ頑張ってもねですよね。
ありがとうございました。