コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレパンツ履かせず、普通のパンツにします。
濡れたら掃除の繰り返しではありますが、その方が楽に取れます。
はじめてのママリ🔰
トイトレパンツ履かせず、普通のパンツにします。
濡れたら掃除の繰り返しではありますが、その方が楽に取れます。
「男の子」に関する質問
2歳半の男の子を自宅保育しています。 最近こちらの言うことをほとんど聞いてくれません。 なのでいつも怒ったり、脅したり(いい加減に〇〇しないと△△しないからね等)して強引に子供を動かしています。 特に困るのは、 …
2歳の末っ子をもう2度と病院に連れて行きたくないくらい大変です。 その他外出すると大変なこと多いのですが病院の待ち時間が特に苦痛です😂 膝の上に乗せても下りる下りると大暴れ、ギュッと抱きしめる感じにしても力ずく…
小1の男の子を育てています。 学校の休憩時間は校庭に出て遊ぶそうですがほとんど1人でいるみたいで、たまにお友達と一緒に縄跳びしたりかけっこしたりしてる見たいですが今日は1人で校庭をうろうろしていたと…。 下校も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
ゆたさんのお子さんはいつオムツ取れましたか?
はじめてのママリ🔰
3歳1ヶ月くらいでとれました。
幼稚園のプレクラスに入園し、それからパンイチ生活を幼稚園でも家でもやったら、1週間くらいでおしっこを、2週間ほどでウンチを教えてくれるようになりました。
それまではトイレに座ることすら拒否で、大泣きしていました。
はーちゃん
ありがとうございます。
うちの子は全くで園でも出ず特に先生から言われてないので焦ってないのもあります。
はじめてのママリ🔰
先生から言われてないのであれば、気にしなくて大丈夫だと思います!
よくお医者さんや育児相談の方が、小学生でオムツの子はいない!って言ってるので、いずれ取れますよ☺️
はーちゃん
そうですよね。
本人がやる気ないのに親だけ頑張ってもねですよね。
ありがとうございました。