コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレパンツ履かせず、普通のパンツにします。
濡れたら掃除の繰り返しではありますが、その方が楽に取れます。
はじめてのママリ🔰
トイトレパンツ履かせず、普通のパンツにします。
濡れたら掃除の繰り返しではありますが、その方が楽に取れます。
「男の子」に関する質問
三人目の子「女の子で良かった」という義父の発言を思い出して不快になります。 第三子を出産して、義父が我が家に来る形でお祝いを持ってきてくれました。 (義父は離婚しているので、一人で来ました。) 一人目 二人目…
息子のことはめちゃくちゃ大好きは前提で…!! やっぱり女の子いいな〜。 息子、手繋いで歩いてくれてたのも一瞬。 もう少し大きくなってからの方がつなげる気もするけど、この小さい時に手を繋ぎたかった…😂 もちろん男…
土日ワンオペの方いますか? しんどくないですか?🤦♀️ 何歳くらいになったら勝手に友達と外とかで遊んでくれるもんなんでしょうか… 小1娘、内弁慶引っ込み思案で友達全然できてなさそうです 友達と約束して勝手に遊ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳1ヶ月くらいでとれました。
幼稚園のプレクラスに入園し、それからパンイチ生活を幼稚園でも家でもやったら、1週間くらいでおしっこを、2週間ほどでウンチを教えてくれるようになりました。
それまではトイレに座ることすら拒否で、大泣きしていました。
はじめてのママリ🔰
先生から言われてないのであれば、気にしなくて大丈夫だと思います!
よくお医者さんや育児相談の方が、小学生でオムツの子はいない!って言ってるので、いずれ取れますよ☺️
はーちゃん
ありがとうございます。
ゆたさんのお子さんはいつオムツ取れましたか?
はーちゃん
ありがとうございます。
うちの子は全くで園でも出ず特に先生から言われてないので焦ってないのもあります。
はーちゃん
そうですよね。
本人がやる気ないのに親だけ頑張ってもねですよね。
ありがとうございました。