面接で名刺を忘れてしまい、謝罪したが不採用になるのではないか不安。GWで会社が休みなので週明けに連絡か。求人は掲載中。第一志望の会社なので受かりたい。
5/2に正社員の面接受けて来ました。
その際、前向きに検討します。安心して下さい、週明けに連絡しますがたぶん大丈夫です!
と言われましたが、面接で緊張して頂いた名刺を忘れて来ました💦
その後気付き謝罪の電話しましたが社長の奥様が出られて笑って
今日はお休みなのに電話なんて変だなって思ったんです〜と言われ
特に怒られることなく終わりました。
私は面接日が会社がお休みなことは知らずその時お休みなのに面接してくれたんだと思い
名刺を取りに伺わず謝罪のみで終わってしまいましたが
そのことが原因で不採用になってしまうのではないかと不安になってしまい💦
恐らくGWで会社が休みなので週明けに連絡と言われたのだと思うのですが
まだ求人が掲載されていて..
やっぱり落ちてしまったのかなと🥲
皆さんならどう思いますか?
第一志望の会社なので受かりたいです🥺🥺
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
少し文章がわからない部分もあるんですが、GWですし求人サイト(ですかね?)もそのままなんじゃないでしょうか?
謝罪の電話もされてますし、それくらいで落ちることはないと思いますよ🙏
まみ
採用やってますが、たとえ内定を出してもそんなにすぐ求人取り下げないですよ🙋♀️✨
内定辞退されたりとか色々ありますからね💦
名刺の件は自分で気付き電話連絡されているようなので、そんなにマイナスにはならないと思います♫
-
はじめてママリ🔰
採用担当されているんですね!
確かに辞退されたりもありますもんね!
そう言って貰えて少し前向きになれました🥺
名刺忘れるとか失礼過ぎて自分を殴りたいです😅
因みに、内定者にプラスな言葉(例えば上記のようにほぼ大丈夫だと思って貰っていい や 安心して下さいね、形式上週明けに連絡と言う形で等)を伝えたけど
不採用にされたりもしますか?
会社によってだとは思いますが
良かった参考にさせてください🥺- 5月5日
-
まみ
正直面接担当の方のポジションにもよるかと思います。。
採用担当や現場担当が激推ししても、社長や役員が「えー、この子のが良くない?この点がいまいちなんだよな」なんて言って、違う方に内定出てしまうこともなくはないです😢
が、少なくとも面接官が推してくれたのは確かだと思います!可能性ない方にそんなこと言わないです。- 5月5日
-
はじめてママリ🔰
私が受けた会社は小さな会社の支店の事務で
隣県に本社があり本社では事務2人
支店でも事務が欲しいと思い募集したと言われました。(今までは奥様が本社の事務に聞きながらやられていたみたいです。)
面接をして下さったのは
社長、その奥様ともう1人男性でした。(支店の責任者なのかな?)
社長に上記のことを言われ
奥様もこれから助かるわ☺️と言って下さっていました。
もう1人の男性が反対していないことを祈ります🥲- 5月5日
はじめてママリ🔰
わかりにくい文章ですみません💦
そうです!求人サイトです。
確かに運営側がお休みかもしれないですね!
そう言って貰えて少し安心しました。
社長から一応、形式上週明けに連絡しますが
ほぼ大丈夫だと思っていいですよと言われていたので
採用なんだ😊と思った帰りに名刺を忘れたことに気付き
その後求人も掲載されたままだったので名刺のことで不採用になったから求人も掲載されたままなのかなと思ってしまって🥲