コメント
さえぴー
金融業界にいたときにFP取らされましたが、浅く広くお金の勉強になり役立ってます💡仕事とかで使う機会が無いと情報のアップデートができないですけど、お金絡みの記事とかニュースとか勧誘とか、初見での理解度は違うと思います✌️
個人的には英語勉強したいと思ってできてないので、語学も全然ありだと思います🤤
仕事とか普段から英語使うような状況でない限り語学は優先度低くなってしまうので、時間があるときにやろうと思って始めないとなかなか一歩が踏み出せないので🤣🤣🤣
さえぴー
金融業界にいたときにFP取らされましたが、浅く広くお金の勉強になり役立ってます💡仕事とかで使う機会が無いと情報のアップデートができないですけど、お金絡みの記事とかニュースとか勧誘とか、初見での理解度は違うと思います✌️
個人的には英語勉強したいと思ってできてないので、語学も全然ありだと思います🤤
仕事とか普段から英語使うような状況でない限り語学は優先度低くなってしまうので、時間があるときにやろうと思って始めないとなかなか一歩が踏み出せないので🤣🤣🤣
「資格」に関する質問
今度入社希望の方の面談をすることになりました その方は、29歳で結婚したばかりの女性で結婚を機にこちらの地域に移住してくるとのことでした(隣県にご主人の実家がありよく遊びにきていたら好きになったとのことです)…
看護師してます! 前職は保育士です。 同僚と子供の成長についてはなしてる時、 私が「3歳はこういう時期だって!」と 強めにいうと それを聞いていたお局が 「そうなのかなー、素人意見でしょ」と言ってきました。 聞き…
今日ニュースで保育士さんの年収が約400万円、教員の年収が約600万円だから保育士の給料をもっとあげようとしている!みたいなニュースをチラッと聞きました。 私は管理栄養士で同じく国家資格ですが、400万ももらえてま…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
FP難しそうなイメージです!
でもお話聞いたらすごく魅力的だなって思いました🥺
お金はずっとついて回るものなのでいいですね✨
コロナ関係なく海外頻繁に行く訳でもないし
でも英語ってなんか勉強しておきたいですよね😂
でももはやどこからやればいいのか…笑
さえぴー
私も仕事で英語使わないし海外旅行が趣味なわけではないので、勉強したい気持ちはあるけどなかなかはじめられないです🤣
ただ、しいて言えば子供に英語習わせた時に自分も多少できた方が子供と復習できたりして子供のためにもなるなーとは思いました💡
FPは初めてだと難しいとは思いますが、結構自分のお金のことに置き換えて勉強できるので頭には入りやすいかもしれないです☺️