※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰初ママリ
子育て・グッズ

新生児から使える シートベルト式・回転のチャイルドシートオススメ&口コミ書いてくださいお願いします🥹

新生児から使える シートベルト式・回転のチャイルドシート
オススメ&口コミ書いてくださいお願いします🥹

コメント

アップリカのディアターン使ってます💫

最後までシートも倒れるので
遠出してもストレスなく寝れるかと🙋🏼‍♀️

ただ大きいし重いので
取り付け等は面倒だなと思いました😵‍💫

• 🔰初ママリ

🔰初ママリ

おー!いい情報ありがとうございます! 実家との距離の関係で長めに車乗ると思うので助かります🥹

• 5月5日
ゴーヤママ

ISOFIXとシートベルト両方備えているアップリカの回転式チャイルドシートと譲って頂いたシートベルトのみのアップリカディアターン使ってました!
シートベルト式は着脱がしやすいです!ISOFIXは重いチャイルドシートを持ち上げて金具にはめ込む作業が大変でした💦
回転式は乗降の際、向かい合わせになるのでベルトもやりやすいです!
ディアターンは背もたれを真っ直ぐにすると隣に座るスペースが狭くなります!
ですが、車でのオムツ替えにはすごく良かったです!

• 🔰初ママリ

🔰初ママリ

背もたれを倒す時は横向かせて倒すって感じですかね??
    車でのオムツ替え全然考えてなかったー😵‍💫助かります😭

• 5月5日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

そうです!フルフラットになり、足はドア側に向くのでオムツ替えしやすかったです!

• 5月5日
まるさん

アップリカのクルリラプラス360セーフティーABというのを使ってます。
横型だとかさばるしと思ってこれにしましたが、新生児の頃は角度を1番緩やかにしても、かなり縦に座る感じになるため、苦しそうで見ていて大丈夫かな?という感じです。
もしも、また選べるなら、横型のフルフラットになれるやつを購入すると思います。

回転式はとても良いです!小さい頃ももちろんですが、ある程度大きくなってきて乗りたくないとグズグズしても、自分が乗せやすい方向に回転できるのはメリットです。

• 🔰初ママリ

🔰初ママリ

長時間運転する場合はちょっと怖いって感じですか😵‍💫 回転式+背もたれが横まで倒せるやつが需要ありそうですね!ありがとうございます💘

• 5月5日
  • まるさん

まるさん

角度がついているので、産院から帰ってくる20分でも早くベッドで寝かせてあげたいなと思うくらいでした😥
    他の方への回答で長めに乗ると書いてあったので、それであれば、なおさら横まで倒せるのがいいと思います😊
    シートベルト式の方が軽いし安いですが、車がISOFIX対応で頻繁に付け替えをするわけでなければ、ISOFIXの方が固定が確実にされたのが分かるので、良いかなと思います!

• 5月5日