コメント
23
工場というのは工業系ですか?食品系ですか?
ママリ🔰
地域や何系の工場かにもよるかもですが、月収36万以上だと肉体労働や夜勤あり+残業多めの金額だと思います💦
女性でも働きやすいのは検査、梱包系かなと思います。給料はあまり多くないですが…😂
moon
月収36万は3交替か、会社が求めているのは男性で役職付きクラスの人材だと思います💦
私も高卒で8年前まで、CMでやるくらいのHMの製造工場で働いていましたが、残業しないと手取り14万くらいでした💧
日勤のみで36万は私の場合、残業月100時間以上しないとないと思います😓
残業100時間しても、36万まではいかないですけど…
はじめてのママリ
今見てたのは工業系でした!
ただ、まだ求人も見始めたばかりなので食品系でもなんでもどんな感じかお聞きしたいです🥺
23
今現在は他業種のパートをしておりますが、
二人目を出産するまでは高卒で食品製造工場で正社員しておりました。
3年目で退職したのですが、初めは製造部に所属しており、その後経理部に配属されある程度のお給料事情も分かりますので少しご説明しますね😌
まず、私がおりました食品製造会社では手取り月収が30万超えることは課長クラスにならないと絶対無いです🫠
係長でも残業込みで手取り25万無かったぐらいだった気がします。
平社員で残業して手取り20万もありませんでした😌
私が勤続年数が浅かったのもあるかと思いますが毎月の手取りが18万ほどでした。