※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こどもちゃれんじのデジタルワークについて質問です。スマホが使えず4月号が未受講。思考力ぐんぐんは良いが、デジタルワークも重要でしょうか?

こどもちゃれんじの思考力特化コースを受講している方に質問です!
デジタルワークってやったほうがいいですか?
うちはすてっぷを受講中なのですが、うちのスマホが悪いのかデジタルワークが出来ないんです。
4月号も出来ないままでした。
思考力ぐんぐんというワークは気に入っているのですが、デジタルワークもやはり良問揃いなのでしょうか?
やらないのは勿体ないですよね…

コメント

ママリ🐤

すてっぷの総合コースですが、デジタルワーク全部はできてないです。すてっぷになって更新が増えて追いつかないです。
おそらく思考力特化コースと内容は同じくだと思うのですが…。うちはできるだけやるけど、無理に全部やらなくていいと思ってます。内容はそんなに難しくないです。
でも全くできないのはもったいないので、登録がうまくできてないのかなんなのかちゃれんじに相談してみても良いかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    ほっぷのときもデジタルワークってあったんですかね?
    全くスルーしていました😅
    難易度はそこまで高くはないのですね!
    問題数しっかりありそうなので、出来ないのはもったいないからちゃれんじに相談してみようお思います♪

• 5月5日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

ほっぷもデジタルワークありましたよ😃量は今の1/3くらい?でした。
    できるようになると良いですね😊

• 5月5日