はじめてのママリ
就活の面接等では特に嫌なこと言われた事はありませんでしたが、
保育系の大学の面接で部活の競技名を伝えたところ、へー、それって相手の嫌なところ狙って打つから性格悪くならない?って言われた事ですかね🥵 なんか他にも意味わかんない質問ばかり飛んできて、ここの大学で大丈夫か不安になった記憶がありますwwwwww
はじめてのママリ🔰
26の時結婚していたので、すぐに妊娠出産の予定ある?と聞かれました。
子供は欲しかったですが、転職後数年働いてからと思っていました。
必要だから聞きたい気持ちもわかりますが、予定あるって言ったらどうせ採用しないだろと思い、女ならではの質問に腹が立ちました笑
みいmama
【平日のみ可】というパートを見つけたので「平日のみしか働けませんが大丈夫ですか?」とわざわざ事前に電話で確認して「OK!面接しましょう!」と言われて面接行って「土日祝休みがいい」と伝えたら「周りが何て言うかだね!」と言われたのでこちらからお断りしました笑
はじめてのママリ🔰
医療系の仕事で初めての就活してた時とあるところで「バイトの経験ありますか?」「飲食店で少しだけあります」「どんな感じか今やってみてください」と言われコントみたいに1人でバイトの再現をさせられて終わったらノーコメントで次の質問になったので受かってもここには就職しないと決めました😂
コメント