※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの夜中のオムツ替えは、大体何時間ごとに替えたら良いでしょうか?

3ヶ月の娘の母です。

夜、グッスリ寝てくれるようになったので、私が目が覚めた時、大体前回のオムツ替えから5〜6時間後にオムツを替えています。
しかし、容量オーバーになってしまうのか、
ここ最近、3回続けて服からシーツまでオシッコで濡れています。
3ヶ月前後の赤ちゃんの夜中のオムツ替えは、
大体何時間ごとに替えていますか?

コメント

私の息子も夜寝たら朝まで起きないのでその間替えてません(^^;
よく寝る日だと12時間くらいオムツ替えてませんが漏れることはないです!
朝起きるとパンパンですが(笑)
女の子と男の子でも違うんですかね(._.)

• 🎈🎈

🎈🎈

ウチも起こさなければ12時間くらい寝ちゃいそうです(´ω`;)笑
    12時間で漏れないなら、私のつけ方の問題なのかもしれません><

• 11月17日
もん吉

うちはメリーズのS使っていますが、5〜6時間経っても漏れてませんよ(^^)
一応夜中の授乳の時に1回だけ替えてます!

• 🎈🎈

🎈🎈

うちは夜だけパンパースのSサイズを使っています!
    オムツの問題もあるのかな〜?確かにパンパースはウンチの背中漏れがよくあるので><

• 11月17日

夜だけ大きいサイズにしてます💡
日中Sだけど夜間Mです

• 🎈🎈

🎈🎈

Mにすれば容量も増えますもんね!
    夜間のオムツ替えのとき、パンパンでなのか、寝相でなのか、
    オムツがお尻の割れ目まで落ちてきてしまっていることがあるので、
    Mサイズ、検討してみます!

• 11月17日
はなつな

漏れることが多くなってきたら、サイズアップも考えてみては?
うちの子夜中起きないので、12時間くらいそのままですが、Sだと漏れることが増えたので、4ヶ月くらいの時からMにしました。今のところ漏れたことはないです(^-^)

• 🎈🎈

🎈🎈

サイズアップで12時間そのままで漏れないのはすごいですね!!
    今Sサイズを使っているので、Mサイズも検討してみます!

• 11月17日