※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

築13年の一軒家に住んでいますが、最近急に、台所の排水口が流れ辛くな…

築13年の一軒家に住んでいますが、最近急に、台所の排水口が流れ辛くなりました。排水口用の洗浄剤を何度か試しましたが変化無しです。
油汚れなどは紙で拭いてから洗うようにしていましたし、原因が分かりません。どうしたら流れるようになりますか?困っています。どうぞよろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ピーピースルーっていう強力な排水溝のお掃除するやつがあるんですが、お風呂場の水の流れが悪いなってときに使ったらスムーズに流れるようになりました☺️
たしか台所でも使えたと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    実はそれうちにもあり、夫がやったのですがダメでした(T_T)

• 5月4日
ママリ

お湯をしばらく流しても変化ないですか?
配管内の汚れが原因なら、ある程度改善しそうですが🤔

• ままり

ままり

1ヶ月近くこんな感じです。
    お湯ですね💡
    ありがとうございます!

• 5月4日
おたふくなんてん

外の汚水マス開けてみてはどうでしょう?

油汚れ拭っていても多少残っていてその蓄積で詰まっているかもしれません🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    調べてみます💦m(_ _)m

• 5月4日
ゆ

油分が溜まりにたまって詰まることがあるみたいです。
50℃~60℃(熱湯は配管を痛めるみたいなので気をつけてください。)のお湯をシンクに溜めて一気に流すと少し改善することがあります😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やってみます😃!!

• 5月5日