※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠希望で2年近く不妊。検査で異常なし。原因は何でしょうか。

妊娠希望です。
2年近く不妊で、夫婦共に一通り検査をしましたが、特に異常はありませんでした。
考えられる原因は何があるでしょうか。

コメント

不妊専門病院で検査しましたか?一般婦人科は場合によっては検査できる項目限られてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    不妊専門病院に通っています。

• 5月4日

退会ユーザー

現在の治療は何ですか?
    タイミングならステップアップ考えていいかもしれないですね。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

一人目は2年かかりました。二人目は妊娠希望したその月にできました。
二人目の時は一人目の時よりも、生活習慣、食事のリズムと栄養バランスが整っていました。
あと、何となく養命酒を飲んでいました。
関係あるかはわかりませんし、もうすでに実行されているかもしれませんが、参考になれば幸いです。

はじめてのママリ🔰

タイミングとる頻度が少ないとかありますか?
うちはそれでした😢
あと、よもぎ蒸しした月に授かったので、子宮を温めるのも効果的かと思います🙆‍♀️

受精障害とかピックアップ障害も考えられますね
受精障害は体外受精をやればわかります!

はじめてのママリ🔰

私も原因不明不妊と言われていて、3年妊活で不妊治療通ってました!
体外受精で授かったので、ピックアップ障害だったのかな、と思っています。
受精障害とか着床障害とか、体外受精に進まないとわからない不妊原因もあるみたいです👍