※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
ファッション・コスメ

shiroを使用している方にお聞きします。オフィスや子育て中に使えるオードパルファン以外の香水について、ボディミスト、ボディコロン、ヘアミスト、練り香水の違いや使用感、香りの持続性を教えてください。

shiro使っている方にお聞きしたいです!
オフィスや子育て中でも使えるように、オードパルファン以外(ボディミスト、ボディコロン、ヘアミスト、練り香水のどれか)で購入を考えています。
それぞれどのように違いますか?
また、実際使われてる方どうでしょうか?(使用感、香りの持続性など)

コメント

はじめてのママリ🔰

ボディミスト、ヘアミスト、練り香水は使ったことがあります😊
どれも香りが違うものを使っていたので厳密な比較ではないですが、
ボディミスト、ヘアミストはコロンよりは軽いもの(持続性短い)と考えていいと思います。

ボディとヘアでは、個人的にはボディミストのほうが持続性高いと感じました!
ボディも頭に振ったりもしてましたが😂

練り香水は一番持続性低いのと、香りもキツくなくふとした時にほんのり香る感じでした!
指、爪で取って手首の内側や足のくるぶし、膝の裏などに塗ってました😊
ほんのりなので例えば夏など、あまりキツく香りたくないときにもいいと思いますしオフィスなら練り香水が一番使いやすいし香害にもならないかなと思います😊

かといってミストが香水並にキツイかというとそうではないですが✨
人によってはミストって付けすぎちゃったり慣れてくると無意識にだんだんつける量が増えたりするので…

いずれもコンパクトですし持ち運びにもいいので毎日使いによかったですよ✨

• naaco

naaco

詳しくありがとうございます😊大変参考になります✨
    練り香水かボディミストで検討しようかなと思います🥺
    ありがとうございました!

• 5月4日