※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

線維腺腫や嚢胞を持っていて、体外受精を考えています。成長や癌のリスクが心配です。情報を教えてください。

線維腺腫をお持ちの方いますか?

線維腺腫や嚢胞をお持ちの方で不妊治療をされていた方いますか?
今後体外受精に踏み切ろうと考えています。
5年くらい前に見つかり、1年に一度検診を受けていて成長はしていないのですが
体外受精に入ったら注射を打ったりホルモン補充をする予定なので
線維腺腫や嚢胞が成長しないか心配しています…
また、それが癌になったりするのでしょうか?
教えてください!よろしくお願いします!

コメント

newmoon

線維腺腫持ちです🙋‍♀️
随分昔からしこりがありましたが、初めて検査したのは5年前です。
線維腺腫の診断受け、結構大きいので念のため切除しようか…という話が出ていたタイミングで娘を妊娠し、結局切除しないまま出産、授乳もしました。
その後ふたりめ妊活で体外はしていませんが、一時期デュファストン服用とhcg注射はしていました。
3月に線維腺腫の検診行きましたが、5年前から大きくなったり、悪性になったりはしていないようでした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

参考になりました(^^)ありがとうございます😊

• 5月4日