子連れで居酒屋ってありですか?なしですか?独身の方や年配の方には特に…
子連れで居酒屋ってありですか?なしですか?
独身の方や年配の方には特に理解されない事かと思いますが、みなさんならどう思うか意見を聞かせてください!(´・ω・`)
- ポン( ´ᐛ👐 )(9歳)

れもんママ
なしです。
タバコの煙もあるので…

まぬーる
禁煙の時間帯があるならそうしたいし、5時に行ったら7時に帰りたい!ま、行かないです

退会ユーザー
なしですね(´・・`)
禁煙席や個室がある所もありますが、居酒屋でなければいけない理由が分からないです。

お母さん´`*
んー...なしですかね...
お酒飲む所に赤ちゃんがいたら
んー(・_・;)ってなっちゃいます

イャンガルルガ
無しです。
遅くまで子連れで飲んでる親をみると、どんな神経してるのかと思います。

てんじんママ
居酒屋じゃなかったら個人的には19時半くらい迄なら有りです…。ファミレスやバイキング等…。
イタリアンもちょっと浮きますよね、夜は。
郊外ならまだしも繁華街だと見かける自体が夜もかなり珍しいので夜泣き誘発されないか心配ですよね。私は前に19時に焼肉屋さんで食べてて、かなり周りの目が気になりましたよ!やっぱり赤ちゃんは夜ゆっくり慣れたお家で過ごさせてあげたほうがいいと思いました。

イルカ
無しですかね…😥
私もお酒好きだから、飲みたい気持ちわかりますが💦
お酒や美味しい物をテイクアウトして、旦那と宅飲みしてました

elie🧸
ナシですね。テイクアウトして家で飲めば…と思ってしまいます💦
大人の会話も聞かせたくないですし。

ホッキー
場所や環境によります。
うちは家から徒歩で行けるお店が、小料理屋?(居酒屋?)しかないので、外食ってなったらそこが多いです。
あとは電車やバスに乗って駅に出たりしないと行けないです。
近所のお店は二階があって、基本的に二階は誰もいないので禁煙になってるし、早い時間から行って1時間ちょっとで帰るので長居もしません。
そういうとこならありかなと思いますが、駅近とかのチェーン店の居酒屋さんみたいな所は禁煙もされてないし、場違いかなと思うので赤ちゃん連れでは行かないです。

リえBB
なしです。
タバコも気になるし…

退会ユーザー
キッズルームある所ならありです!( ¨̮ )
時間も早い時間なら行った事ありますよ〜!😘

lelemi
家の近所に、座敷で個室の子供連れ歓迎の雰囲気の居酒屋があるので、4ヶ月頃に連れて行ったことがあります!
5時オープンで5時に行き、7時までには帰ってこようねーなんて旦那と話していたのですが、ものの15分で帰宅しました(;o;)
眠かったのと、その頃場所見知りが始まったこと、個室とはいえ隣の宴会の声がうるさかったことでうちの子はギャン泣きでした。
それからもう夜の外食には連れて行っていません(;o;)かわいそうなことをしたなーと少し後悔しました。
うちの子は無理でしたが、個室で早めの時間帯であれば全然いいと思います♪今は居酒屋でも子連れOKでキッズルームがあったりしますしね(*'ω'*)

むmama
無しですね…
場所にもよりますが
タバコ吸う人いるし、お酒の場ですからね。

☆新米ママ☆
無しですね。タバコとか嫌です

ポン( ´ᐛ👐 )
一括返信失礼します!
みなさんコメントありがとうございます♡
ナシ派の方が多いのですね!
最近の居酒屋は禁煙ルームやキッズルームが充実してるみたいでどうなのかなぁ?と思い質問させて頂きました!
みなさんのご意見参考にさせて頂きます(●´ー`●)☆

リえBB
キッズルームが個室に完備されている居酒屋はまた別だと思います。(笑)
全員が喫煙しないならその個室には行きますね!

退会ユーザー
旦那が某居酒屋チェーン店のエリアマネージャーで私も妊娠前まで同じ居酒屋で働いていました(*^_^*)
家族連れ大歓迎でした♡
流石に夜遅く来る方はいらっしゃらなかったですが、オープンしてすぐの17時、18時台は多かったですよ!
もちろん禁煙のエリアで希望があれば座敷の席とかにもご案内してました♡
もうすぐ旦那が独立するのですがそのときはバンボやお子様用の椅子、コップをプラスチックにして溢れるの防止のシリコンの蓋などを完備して家族連れ大歓迎にする予定です!
個人的にですが…居酒屋の雰囲気や時間帯によるのかな?と思います!

退会ユーザー
土地柄ですかね…私は博多で居酒屋まみれなので普通に居酒屋行きました😵💦
無し派の方が多くて確かに…と、反省してます💦
私が行ったところは完全個室でタバコは気にならなかったです!あとオムツ替えれるスペースのある居酒屋だったのですごい助かりました👍
大衆居酒屋とかだと行けないですがこう言うところならありと思います。

結香♡mama
なしですねー。
タバコの煙りとか心配ですし(;´・ω・)
コメント