コメント

れもん
ロコイドではなくスピラゾン、というのを処方されそれだとすぐ治りました。ステロイドの中でも少し強めのものなのかな?あまり詳しくありませんが…ロコイドが効かないのならもう少し強めの処方してもらったほうがいいかもです。

スポンジ
かかりつけの小児科はいつもスピロラゾン軟膏出してくれますね。
多少強い薬でもすぐに治った方が負担が少ないという考え方らしいです。
お尻だけ痒がるならおむつがあってないのかもしれませんね😵
メーカー変えてみるとかはどうでしょう?
れもん
ロコイドではなくスピラゾン、というのを処方されそれだとすぐ治りました。ステロイドの中でも少し強めのものなのかな?あまり詳しくありませんが…ロコイドが効かないのならもう少し強めの処方してもらったほうがいいかもです。
スポンジ
かかりつけの小児科はいつもスピロラゾン軟膏出してくれますね。
多少強い薬でもすぐに治った方が負担が少ないという考え方らしいです。
お尻だけ痒がるならおむつがあってないのかもしれませんね😵
メーカー変えてみるとかはどうでしょう?
「子育て・グッズ」に関する質問
あーもう旦那違う人に変えたいなんでこの人と結婚したんだろう🤦♀️と思うことが増えました😅 できることならそうしたい、、時間戻せるなら戻って違う人選びたい、、でも今は子供いるからできない😩😩 幼い年子育児が大変す…
皆さんオムツっていつ取れましたか? 私の母親が私は1歳半くらいでほぼ取れたと言っていていやあり得ないだろって言ったら、家族全員いやほんとだよ?みたいな反応で… 私の子供1歳半でオムツほぼ取れるようにするなんて…
夜用のおむつって使われてますか?💦 朝まで替えずにいるとパンパンで漏れることもよくあるのですが、替える時は替える時で履かせる前におしっこされてしまって…😭先程もおしっこされてお布団びちゃびちゃです😩 防水シート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
9ヶ月くらいの時にロコイドではキリがなくてもう少し強いのに変わり、ずーっと症状強い時はぬってまして、1ヶ月前、別の皮膚科でまたロコイドだったので、ロコイドぬってますが、治ったり痒くなったりの繰り返してばかりです😮💨非ステロイドがいいのかなっと思ったりもしますが掻きむしるほどだとステロイドですかね‥