※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

プラノバールを飲み始めてから寝る前に気持ち悪くなり、朝になると少し良くなる症状が出ています。これは副作用でしょうか?

プラノバールを飲んだことある方副作用ってありましたか❓

不妊治療で2日前から飲み始めたのですが、寝る時間になるとお腹から胃のあたりが気持ち悪くなってきて夜中中気持ち悪いです😣
朝になると少しよくなっていますがこれは副作用なのでしょうか❓😣
風邪のひき終わりだったのでまだ調子が悪く胃が気持ち悪いのか、でもプラノバール飲むまで夜寝る前に気持ち悪いとかなかったしなぁと思っています😣

コメント

りー

プラノバールのせいだと思います。
わたしは寝る前に飲んで朝気持ち悪かったです。でもしばらくすると落ち着いてました!

それが飲み始めて7日目頃から始まり、生理が来るまで続きました。

薬剤師さんには2,3日副反応出るかもしれないけど慣れるからと言われましたが、私はあとから副作用出るタイプでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    後から副反応がでることもあるんですね😣
    慣れる可能性を信じて2週間飲まなくちゃいけないので頑張ります😣

• 5月4日
  • りー

りー

そうみたいです🤣
    慣れないとつらいですよね😭😭😭
    頑張って飲んでくださいね…。

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣頑張ります😣
    ちなみに副作用出た時は病院に相談とかしましたか❓

• 5月4日
  • りー

りー

また飲む機会があれば言うかもしれないです…

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も連休中だしもっと副反応がひどくでてきたら休み明けにでも聞いてみようと思います❗️
    ありがとうございました☺️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも副作用酷かったです😭就寝前に飲んで下さいと言われたのですが、1日目の次の日が地獄でした😭
悪阻よりもひどかったです。
わたしは10日分出されたのですが、副作用はどんどん軽くなっていきましたが怠さはずっとありました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    つわりよりもひどいってほんと辛いですね😣
    副作用は軽くなっていったのにだるさはずっとあったんですね😣

わたしも頑張ります😣

• 5月4日