COCORO
園側から指示が有れば
もしくは荷物がリュックに入らないのであれば担任の先生に確認してから準備したら良いと思いますよ??

ここ
リュックがあるならいらないと思います!

ゆに
娘が通ったところはリュックのみで手提げは不要でした!

ゴルゴンゾーラ
指定のリュックのみなので、上履き以外はそれに全部入れてます!
COCORO
園側から指示が有れば
もしくは荷物がリュックに入らないのであれば担任の先生に確認してから準備したら良いと思いますよ??
ここ
リュックがあるならいらないと思います!
ゆに
娘が通ったところはリュックのみで手提げは不要でした!
ゴルゴンゾーラ
指定のリュックのみなので、上履き以外はそれに全部入れてます!
「幼稚園」に関する質問
先週月曜年長娘が同級生の男の子に手を靴でグリグリ踏まれたそうで、謝られなかった!と娘怒りモード。 担任の先生からは当日謝られ娘がぎゃぁぁぁぁぁって言って気がついたそうです。なので何があって手を靴で踏まれたの…
小学生は下痢の時の登校ってどうしてますか? 幼稚園、保育園だと一回でも下痢したらNGとか 普通便確認できたら、、とかルールがあるとこも多いと思いますが小学校はないですよね。 もちろん複数回下痢してる、腹痛、…
おそらくただの幼稚園のママ友だとかそういう関係ならとっくに縁が切れてただろうけど 色々共通点がありずっと仲良くしてくれてる方がいます 会うたびにおかしなことばかりしてしまう気がして 嫌われて離れられても仕方な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント