※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが咳や苦しそうな症状を示しています。対処法や同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

「至急」生後もうすぐで2ヶ月の子です。
夕方頃から咳?というか噎せるようなゴホッゴホッってのがあって、オエッグエッってなって苦しそうにします。
最初は鼻水がおりてきてるんだと思って吸ったけど何もなく鼻水ではなさそうです。

痰?が絡まってるのかなんなのか分かりません💦

とりあえず頭高くして、噎せたら縦抱きにしてとんとんしてますが私が寝てる間怖いです🥺

同じようになったことある方いませんか?

コメント

食パン🍞

娘がこの間あり、吸っても出てこなかったと思ったらうちの場合は副鼻腔炎でした💦確かにこっちが寝てて必ず気付いてあげられる保証はないですもんね…寝るのが不安ですね…

あともし至急なら#8000とかに相談した方が的確でしっかりと相談に乗ってもらえると思います!☺️文句とかではなく、あくまで医療関係者じゃない方からのコメントもあると思うのでその方が早くてプロに聞けていいかなと思いました🥲

• 食パン🍞

食パン🍞

文句とかアンチとかそういうわけではありません🥲余計なことを言ってごめんなさい💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ありがとうございます!

8000たまにするんですが一度も的確な答えを貰ったことがなく心配なら夜間救急に行けば?みたいな感じで言われるのであまりあてに出来なくて🥺🥺

• 5月4日
  • 食パン🍞

食パン🍞

確かにそういうのがあったりすると、こっちに質問しようってなっちゃいますね…
    こっちは焦って相談してるのにそれは嫌ですね…明日、明後日病院も休みだし💦
    早く良くなるといいのですが🥲

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💧

下は双子で上にも1歳児いるので私も早く寝たいんですが気になって眠れなくて😢

近くの夜間救急も別件で2回行ったことあるんですが研修医が対応してるのでしっかり診察してもらえたことがなくて本当にどこを頼ればいいのかさっぱりです😕

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃる通り
#8000とかで聞いた方がちゃんとした意見もらえるかなぁって思います。

あくまで素人の意見ですが
喉が腫れている可能性もあります。
うちの娘がオエってしていて病院行ったら扁桃腺が腫れているって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

8000で1度も親身になって話を聞いて貰えたことがなく、気になるなら夜間行けば?電話で説明されたところで何も指示することないけどみたいな感じなのであてにならなくて💦毎回違う人なんですが3回中3回とも対応悪いので、、、

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    なんだかそーゆー感じだと悲しいですよね。

私にはちゃんと分からないですが
    お母さんもちゃんと休んでください。
    頭高くしてれば大丈夫だと思います!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月4日