※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずい
子育て・グッズ

トイレのドアが開いていて、子どもが便器洗うブラシで遊んでしまいました。主人が胃腸炎で、そのブラシで掃除したばかりです。手洗いした後にできることはありますか?

トイレのドアが少し開いてたらしくて、子どもが便器洗うブラシで遊んでいました(>人<;)
しかも主人が胃腸炎!そのブラシで昨夜掃除したばかりです(T . T)
いそいで取り上げて、念入りに手洗いさせましたが、それ以外にできることはあるでしょうか?

コメント

ahgy.m

もし水が飛び散ってしまったりしているなら、消毒ですかね?ミルトンとかもうないですか?よくミルトンで消毒してました💦

• かずい

かずい

ミルトン使ってなかったのでないんです💦

• 11月17日
8413

うーむ、遊んでしまったのでしたら難しいですが、一応今後の予防のために便器はトイレ用のハイターで掃除するとかですか⁉

• かずい

かずい

便器だけじゃなくて、ブラシも清潔にしておかなきゃですねー💦

• 11月17日
けんちゃんマン

うちも1歳なりたての頃にトイレに入り便器の水でビシャビシャしてたことあります><
悲鳴ものですよね💧
服をそっこう脱がせてお風呂行きでした。
口もゆすぐことは出来ませんが顔や口周りもよく洗いました。
床も水浸しでしたのでトイレは次亜塩素酸スプレーて掃除し直しでした。

• かずい

かずい

絶叫しました(T . T)
    お風呂に入って、緑茶飲ませました…
    旦那の胃腸炎うつりませんように…

• 11月17日