※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6/24が予定日で、車を納車待ちの状態です。チャイルドシートは車が来てから買う予定です。いつ準備すべきでしょうか。

みなさんはどのくらいの時期にベビーグッズ揃えましたか?
(肌着、哺乳瓶、おむつ、沐浴セットなどの小物やチャイルドシート、ふとんなどの大物)

6/24が予定日で、車を納車待ち(GW明けくらいに納車)の状態なので、チャイルドシートは車が来てから買う予定です。
いつくらいに準備するのがいいのでしょうか。

コメント

わたし6ヶ月の時にワクワクして買いそろえちゃいました🥹
結果的に切迫になって身動き取れなかったので、よかったですが…
ネットで買わないなら車来てからの方がいいと思いますよー!

私は余裕もって1ヶ月半前に揃えました😆

ママリ

ネットである程度目星をつけておいて、実際買ったのは34wに入ってからでした!

はじめてのママリ🔰

1か月半前には揃えました!
産後に足りないと気付いたら、入院中にAmazonとか楽天でネットショッピングしてました。笑

たろ💚

私はつい昨日やっとチャイルドシートとオムツ用意しました😂
他は上の子たちのでしまってあるのを出して洗濯やら消毒やらしないとですがまだめんどくさくてやってません😭

Mai 🕊

完璧に買い終わったのは35週とかでした ( 笑 )

怪獣ママ

30週には全て買い揃えてました!32週で切迫で入院する羽目になったので早めでよかったです😊