子育て・グッズ 生後1ヶ月の男の子の乳児湿疹について、湿疹の上から直接保湿クリームを塗るのは大丈夫でしょうか?それとも湿疹の薬を挟んだ方がいいでしょうか? 生後1ヶ月の男の子を育ててます🚹 乳児湿疹が顔と頭全体にボツボツ広がってる感じなのですが、保湿はするべきなのでしょうか??💦 病院で湿疹のクリームは貰ってて、沐浴後に塗ってねと言われて沐浴後は薬の上から保湿クリーム付けています。 湿疹の上から直接保湿クリームは大丈夫なのでしょうか?? それとも湿疹の薬を挟んだ方がいいのでしょうか?? 最終更新:2022年5月3日 お気に入り 病院 クリーム 生後1ヶ月 男の子 夫 沐浴 体 ツボ 保湿 ママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント 🦄🦋 湿疹が治ったら保湿クリームを塗ればいいのかなと思います! カサカサしてる感じだったら湿疹のクリームを塗った後に保湿クリームも塗ります! 5月3日 ママリ🔰 コメントありがとうございます! 湿疹自体はカサカサしてる感じなのでクリーム塗ってケアしてあげようと思います! ありがとうございます😊 5月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
湿疹自体はカサカサしてる感じなのでクリーム塗ってケアしてあげようと思います!
ありがとうございます😊