※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
子育て・グッズ

母乳が出なくなる心配はありません。ミルクを飲ませるタイミングは問題ありません。急にミルクを飲ませても大丈夫です。特に練習する必要はありません。

母乳についてです!
退院してから母乳だけで足りてるみたいなんですが上の子の幼稚園の行事などで下の子を預けたりする機会があるのでミルクを飲ませようと思うのですが母乳が出なくならないか心配でどのタイミングでミルクを飲ませればいいかわかりません😢
乳頭保護器を使ってますし搾乳したりして哺乳瓶で飲ませることもあるので哺乳瓶拒否とかはないんですが預ける時だけ急にミルクでも大丈夫でしょうか?
それとも念のためミルクの練習してたほうがいいですか?

コメント

ママリ

私もほぼ完母ですが、預ける時のためにお風呂上がりの授乳はミルクにしてます😊

• 🦄🦋

🦄🦋

そうなんですね!
    ミルクにした時おっぱい張りませんか😢?
    そういう時は搾乳してますか?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

お風呂後はいつもぐずぐずしてる時間帯で、ミルクあげても結局1時間から2時間後に起きたり泣いたりしてまた母乳あげることになるので、なんとかなってます!

• 5月3日
  • 🦄🦋

🦄🦋

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 5月3日
あっちゃん

私は、息子ときは搾乳したのを冷凍しておいて、預ける時に解凍して湯煎してあげてもらってました🤔

• 🦄🦋

🦄🦋

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 5月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

搾乳して冷凍できるパックみたいなのがあるので、探してみるといいですよ😊
    手動ですが、専用の哺乳瓶と冷凍パックついてるやつ売ってるので😌

• 5月3日
  • 🦄🦋

🦄🦋

そういうものがあるんですね!
    ありがとうございます😭

• 5月3日