※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりや便秘に悩み、家事にやる気が起きず辛い日々。地域の集まりもなくストレスも。同じ境遇の方に励まされ、赤ちゃんのために頑張ろうと思います。

初マタ10週目です。つわりで常にきもち悪く、眠気つわりと匂いつわりがあります。
妊娠とともに便秘も始まりました。

マタニティブルーのせいかもともとの性格もあるかもしれませんが、家事もあんまりやる気が起きなくて、食べれる物を食べて寝ての繰り返しです。
立ちくらみもするようになって、体力絶対落ちてるんだろうなと思うけど仕方ないんですかね。

つわり良くなったかと思えばまた気持ち悪くなって、自分の体がよく分からなくなって、辛くて泣いてしまうこともあります。
赤ちゃんが出来たことはとても嬉しいのに。

私自身仕事はしていないので家で休めますが、家にいるばかりもストレスが溜まってきてしまいます。
妊娠初期だと地域の集まりとかもないですし。

そんなときにこのアプリを見つけて他にも同じような方がいるんだなと勇気づけられました。
お腹にいる赤ちゃんのためにも、もう少し頑張ろうと思います。

コメント

ぷっぷ

いま妊娠7週のものです。つわり、似ています、常にだるいような感じで家事も全然やる気が起きなくて、立ちくらみもするしで毎日ダラダラ過ごしてます。
気分的にやる気になってから、アレコレしたいことを今考えたりしてます。今はスイッチが入らないし無理しなくてもいいかなぁと思ったりしますが、毎日だと自己嫌悪みたいになるし、難しいですよね(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと私もダラダラ過ごしちゃってます。
    スイッチ入るときはいいんですけど、なかなか入らなくて、、困ってます(´-`)
    ほんと難しいですよねー。
    でも同じような方がいると思うと、自分だけじゃないんだからと元気を出してます。
    コメントうれしいです。
    ありがとうございます(^^)

• 11月17日
ヒータカ

私もつわりがひどくて、思うように体が動かず、とても辛いです。

やっとここまできたのに乗り越えられるかとか、すごく不安になり、気持ちの弱さに落ち込みます꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

母として最初の試練ですね。あともう少しと信じてお互い頑張りましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いですよねー。。
    何もない方が羨ましいくらいです。。

不安になったり、こんなにも弱かったのかと思って泣けてきます。

そうですね、明日には治るんだ!と信じて頑張ります。頑張りましょう٩( ´◡` )۶

• 11月17日
ママちゃん

今10wです!つわりしんどいですよね、、早く終わらないかな~とかずっと考えてしまいます(^_^;)1人でいるといろいろ考えちゃったりすると思いますが、、3dsとか何か少し没頭できるものを見つけたらどうでしょうか❔私はつわりで休んでるときはスタイを縫ったりして気を紛らわせてました(^_^;)しんどいときは寝ながらゲームとか(笑)今は3人目なので子供達の声が賑やかでゆっくりできませんが、気はまぎれてます(笑)ほっといてほしいときもたくさんありますが、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲーム機いいですね!持ってないので欲しいです。
    スタイも作りたいと思いつつまだ材料がないのでそこからですね。
    スマホアプリのゲームは寝ながらやってます!笑
    それくらいしかやる気が起きなくて、、
    3人目すごいですね!
    私もそのくらい子ども欲しいなと思っていましたが、1人目でこのつわりだとつくる気が失せてきています。
    重くなってすみません(^^;
    コメントありがとうございます(^^)

• 11月17日
YUI

あたしも
それくらいの頃悪阻がひどくて本当に大変でした。
彼に言ったら全てやってくれてます。
家では寝てるかhuluとかで映画みてるかです☼꒰๑ϋ๑꒱♬笑

悪阻もない今もほぼ全てやってもらってます。笑

たまにご飯作ったりしますが、
逆に心配してくれます。

だめだめな私ですが、張りやすく、一時期絶対安静がでてたのでそれが今でも続いちゃってる感じですw

彼に相談してみたらどうですか?

やりたいんだけど、悪阻がつらいって。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵な彼ですね✧.*
    映画とか見るのもいいですね!

旦那には体の具合を話していて、寝込んだときはさすがにキッチンに立ってくれました。
    でも、旦那も仕事がハードなのでなかなか頼めないんですよね。
    帰ってきたらご飯食べてすぐ寝てしまうし。
    頼み方もあるかもしれませんが。。
    難しいです(´-`)

• 11月17日
  • YUI

YUI

ハードだと頼みにくいのわかります꒰。・ω・`;꒱*:・

彼は9時ごろ家を出て夜は11時すぎに
    帰ってくることがしばしばです(*´ω`*

彼の感じ方かもしれないけど、
    なかなか難しいですよね (ㆀ˘・з・˘) ↷

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー(´-`)
    11時遅いですよねー。
    うちは6時に出て夜11時くらいに帰ってきます。
    帰りは早い時もあるんですけど、最近はつわりで辛い時期に遅いので、こちらも不安になってしまいます(T . T)

私としてはもう少し気遣って欲しいなとは思いますけど、仕事で疲れていてそれどころではなさそうです(´-`)

• 11月18日
ぱー

私も10週初産婦です。
つわりでここ1週間毎日点滴通いで、だるすぎて、家は荒れ放題です(^^;;仕事もしてましたけど、気持ち悪すぎて意識とんだりしてたので、辞めました(*_*)

赤ちゃんが元気でいる、それだけが支えですよね〜。じゃないとこんなにシンドイの、絶対耐えられないです(笑)

体がきつすぎてめげそうですけど、同じようなつわりのある方の「頑張ろうと思う」に励まされました。私もがんばります〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

点滴通いするほどなんですね( ; ; )
    体だるいですよね。それはお仕事もできる状態じゃなくなりますよね。

本当にそれだけが支えですね!
    今日も検診で赤ちゃんが元気に動いているところを見られて嬉しかったです( ; ; )
    あんまり食べれてなくても赤ちゃんは育つんですね。

ここで同じような方がいるんだなと思うとなんだか頑張れますよね。
    早くつわりが終わりますように!
    今はそれだけを願うばかりです。
    頑張りましょう✧.*

• 11月18日