コメント
はじめてのママりん
ウッドショックもありますし
安くても2000万くらいは
いくような気がします( >д<)
はじめてのママリ🔰
工務店ならいけると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
工務店の方が抑えられるみたいですよね🥺ありがとうございます!
- 5月3日
Mama👶👦
うちが30坪弱ですが、2500万弱しました😇
ほとんど標準内で選んでオプションはほんの少しのつもりでしたが…😇
地元の工務店で安いところを選べば何とか行けるか、ギリ無理か…て感じですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
それくらいしてしまうんですね🥺 土地代込みでそれくらいに抑えたいです🥺
- 5月3日
-
Mama👶👦
我が家は土地もほぼ同じ額したので狭小住宅でも4500万ちょっとしました🥲
でも、土地は探せば広くて安いところたくさんあると思います👌
うちは駅近が絶対条件だったので…💦- 5月3日
のん
それでいける時代はあったと思いますが、今はウッドショックに加えて円安でキッチンやトイレなどの設備や、外壁、内装のクロスなどもかなり値上がりしているので2000万でも厳しいと思います
-
はじめてのママリ🔰
何もかも値上がりしてますもんね🥲 ありがとうございます🙏
- 5月4日
ままり
工務店で30.8坪1800万で建てましたが、長期優良とらず、オプションもなにもつけずなら1500万ちょいだったかとおもいます!ただ今はウッドショックで今は上がってるそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌! 今日電話で最低で1500万くらいと言われました🥺
- 5月4日
ママリ
ローコストの規格住宅で、本当に建物の建築費だけなら何とか…というところだと思います。
建坪30坪で完全自由設計だと相当難しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
これから詳しく聞いてみようと思います🥺ありがとうございます❕
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
建物物件の金額も上がってるし、やっぱり厳しいんですね🥺