コメント

るう
このやり方で良いと思いますよ!ただ、上の歯の裏は汚れが溜まりやすいので気をつけた方がいいですね💦私はピジョンのシリコン?の歯ブラシ(月齢ごとに3本入)を使っていて、上下4本ずつ生えてきてからは仕上げのみ市販の歯ブラシ(ドラッグストアなどで売ってるもの)を使ってます!

⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
うちの娘も下2本、上4本です!
娘のハブラシはciメディカルのベビーグミーというシリコンのものを使っています。歯固めにもなるので、カミカミしています。
仕上げ用はciベビーというものです。座った状態だと頭が動いて危ないので、うちは寝転んだ状態で磨いています。
-
🐟
やっぱり寝転んで磨いた方が見やすいですよね!
床に仰向けですか?膝に頭乗せてやってますか?- 5月3日
-
私が脚を開いて座って、脚の間に仰向けで寝かせて磨いています😃
- 5月3日
-
🐟
なるほど✩.*˚やっぱり仰向けで歯磨きしてみます!
あと、歯医者にはもう通われてますか?歯医者探しをしているんですけどいつから行ったらいいのか…- 5月3日
-
歯医者はまだ通っていないです。上の子は1歳半と3歳児健診で診てもらって、5歳から通院し始めました。
下の子は1歳半健診でいつから通えばいいか相談する予定です!- 5月3日
🐟
やり方は良さそうで安心しました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
仕上げ磨き用の歯ブラシ見てみます!