※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
お出かけ

旅行の計画を立てるのが苦手で、妊娠やコロナの影響で旅行に行けていません。旦那が予定を組むのを嫌がるため、旅行に行けずにいます。

旅行とか行くのって何か月も前から計画しますか?
夫婦共にそういう事が苦手で、付き合ってから
1度しか旅行行ってません。
旅行自体は好きです。
しかし妊娠、出産コロナが重なってますます
行きにくくなりました。
結局このGWも出かけるは予定なし…
旅行したいけど、旦那があらかじめ
予定組むのを嫌がるタイプです😞

コメント

はじめてのままり

予約取れるなら、1,2日前に行こう!となるタイプです🤣
前々から予約取ってるときもありますが、大体急に決まります😂

• いちごさん

いちごさん

そうなんですね💦
    急でも取れるもんなんですね😊

• 5月2日
momo

うちはがっつり予定立てる派です。
私は日にちと泊まるところだけ決めていればという感じですが、夫は内容もお昼の場所も決めたい人です。
でも、子ども生まれてからは、私も下調べするようになりました😊

• いちごさん

いちごさん

私も予定きちっと立てたい派なのですが、子供もまだ小さいしなかなか立てにくいです🥲
    来年あたり頑張ってみます😌

• 5月2日
はじめてのママリ

1、2ヶ月前に宿だけとって、観光は1週間前からその場で決めます😂

近隣の観光地だけピックアップしてその場で行き先決めるって感じで進めてます🙆‍♀️

• いちごさん

いちごさん

宿だけ先に決めるのですね!
    下調べ大事ですね。
    参考になります。

• 5月2日
ままり

直前までキャンセル料かからないところが多いので、とりあえずかなり前から予約入れる派です!!

• いちごさん

いちごさん

泊まりたいホテルや行き先が明確ならかなり前に予約もありですね😀

• 5月2日
ママリ

うちも夫婦共に苦手なので、いつもギリギリに決まります😅
今回のGWも29〜1日で旅行行きましたが、予約とったのは出発の5日前と3日前です🫠
(最初は1泊の予定が、もう1泊しようとなり違うホテルを予約しました)

• いちごさん

いちごさん

そーなんですね!
    ギリギリでもちゃんと予約できて実行されてるのすごいです🥹

• 5月2日

我が家は日帰り遠出が多いので、それだと突発的に明日行こう!ってなります。
あとは場所としたいこととかにもよりますね💦
コロナ前は突発的に宿取って来週行こう!とかやってましたが、コロナ禍だとまず旅行先の行きたい施設(遊園地や動物園とか)が入場規制してて予約制とかで予約取れない…とかもあるので、なかなかうまくいかないです。

• いちごさん

いちごさん

ほんと、コロナ前だったらそんな事も気にせず行けたのにというかんじですね🥲
    やはり前もって計画しないとなかなか難しいところありますよね。

• 5月2日