コメント
Y.Y
季節関係無く長女は5ヶ月ぐらいから
服をセパレートにしたので
肌着はロンパースタイプのボディ肌着でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ちょうど1歳くらいでロンパースタイプはやめました!!
歩くのでいちいちボタンとめなくてよくなり楽です😂
ユニクロは長めに作られてるのか、よっぽど変な抱き方しない限りお腹出てることはないです!
暑くなるのでメッシュのタンクトップ着せてます!
-
くんくん🐶
コメントありがとうございます!
ちょうど同じくらいの時期にロンパース卒業されたのですね😊💡動き回るようになるとボタン止めるのがほんとに大変で...💦
UNIQLOのやつはお腹出ちゃったりしないんですね!いい情報をありがとうございます🌸
近所にUNIQLOあるので近々ちょっと見に行ってきます🥺✨- 5月2日
かんちゃん
子ども達2人ともどちらの肌着も併用してます🙆♀️✨
セパレート肌着で洋服もセパレートだとお腹出るので、洋服でロンパース着せる時はセパレート肌着、ワンピースや上下分かれてる洋服の時はロンパース肌着にしたりと使い分けてます☺️!
子どもは動き回りますがはみ出た肌着を直す方が面倒で、、🤣💦
上の子はトイトレ本格的に始めるまでは併用していくつもりです✨
ちなみに4月から保育園に通いだしたので保育園ではセパレート、自宅では併用です😌
-
くんくん🐶
コメントありがとうございます♪
なるほど!!使い分けるのもいいですね🌸
ほんとうちの子もよく動くのではみ出た肌着をズボンに入れ直すのが一苦労で😂
コメント読ませていただくと、結構トイトレまではロンパース肌着を使われている方が多いようですね👀✨
とても参考になりました!ありがとうございました🙇♀️💕- 5月3日
まーちゃん
それぐらいの時はロンパースタイプ着せてました!
なんならつい最近までロンパースで、トイレに行きたがるようになったのでセパレート肌着に変えました😊
UNIQLOは長めですがお腹出ることはあります…
良く動いたり自分で出したりしちゃうので😅
-
くんくん🐶
コメント読ませていただくと、みなさんトイトレがきっかけでセパレートに変える方が多いようですね👀💡✨
そしてUNIQLOでもやはりお腹出ちゃうこともあるのですね!
うちの娘もわんぱくなのと、最近おへそが好きみたいでよくお腹出してるので😂ボタンタイプの方が安心かもなと思い始めました🌸
とても参考になりました🥺ありがとうございます🙇♀️💕- 5月3日
ママリ
お腹出るのが嫌でトイトレ始めるまではずっとボディ肌着でした!3歳直前までだったと思います。、
-
くんくん🐶
コメントを読ませていただくと、トイトレの開始がターニングポイントになる方が多いようですね👀💡✨
とても参考になりました💕
ありがとうございました🙇♀️✨- 5月3日
たか
保育園に通い出すまではロンパースきてました。今年からセパレートにしてます。
-
くんくん🐶
やはり2歳前後になるくらいまではボタンタイプのほうが安心のようですね👀💕
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 5月3日
はじめてのマリリン
うちはつい先日までお股パッチンの肌着でした。
サイズがなくなってしまったのと、幼稚園に行き出したので、セパレートに変えました。
-
くんくん🐶
みなさんのコメントを読ませていただくと、トイトレや入園がターニングポイントになっている方が多いみたいですね😊🌸
最近はおへそが好きみたいで自分でお腹出しちゃったりするので、当分はロンパース肌着着せようと思います!
とても参考になりました!ありがとうございました🙇♀️💕- 5月3日
くんくん🐶
コメントありがとうございます!セパレートにされたの早かったのですね😊💡
ロンパースタイプならおへそ見える心配ないし安心ですよね!