※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃの整理方法について相談です。旦那が買い続け、息子は使うと言うため困っています。捨てるべきか悩んでいます。

どんどん溜まっていくお子さんのおもちゃ、どうしていますか?勝手に捨てることありますか?😅

「やめて」と言っても旦那が次から次へとおもちゃ買います。ガチャガチャだったりハッピーセットだったりですが、、

私自身ものが多いのが大嫌いなので遊んでいないならどんどん捨てたいです😅
息子にこれいる?と聞くと大抵いると言われるので困ってます😅

コメント

うちも同じです!笑

遊んでないものはこっそり捨ててますよ!聞いたら絶対ダメと言うし、もし捨てた後に聞かれたら「知らないよ!片付けてないから無くなるんだよー」と誤魔化します🤭

• もなか

もなか

その言い方いいですね!真似します🥹

• 5月2日
3児のママ

最近これで遊んでるの見ないな〜ってモノから捨ててます!
聞くと大体全部必要!っていったり逆に全部いらないって行ってあとから無い〜とごねたりするので
いない隙に遊んでないものから処分してます😂
ハッピーセットのおもちゃやガチャガチャで取ったものはだいたいゴミになってます笑

• もなか

もなか

勝手にサラーっと捨てるのが良さそうですね🥹🥹

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちはカテゴリーわけしにくい細々したおもちゃやハッピーなどの躊躇いなく廃棄できるものは、小さめの衣装ケースにがさがさーっとまとめて入れてます。
そして、蓋が閉まらなくなったら閉まる量になるまで子供に分別させてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッピーセットのおまけなど、です😂

• 5月2日
  • もなか

もなか

そこに入る量だけね!と話しているのにどんどん買う旦那にイライラします笑

• 5月2日

ガチャガチャやハッピーセットの小さいのは許可取らずに捨ててます!

• もなか

もなか

捨てたあと泣かれたら嫌で捨てていませんでしたが早速片付けます!笑

• 5月2日
はじめてのママリ

あまり遊ばないのは2階の使ってない部屋に置いてありますが、もう遊ばないオモチャはメルカリで売ってます😌
結構傷あったりしても売れますよ👌

• もなか

もなか

ガチャガチャとかでも売れますかね?

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

売れますよ🤗
    300円のガチャ2個出品してて600円とか、ほぼ定価なのに売れてるの見るので欲しい人は買うんだと思います👌

• 5月2日
  • もなか

もなか

えー!凄いですね!それはびっくりです🥹🥹

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

勝手に捨ててます。
きれいなのはメルカリ出したり。
たまに昔の写真みてこのおもちゃは?って子供に聞かれますが、どこ行ったんだろうね〜で誤魔化してます😅

• もなか

もなか

もう溜まりに溜まっているので勝手に捨てます😅

• 5月2日
ななせまる

ガチャガチャなどの小さいおもちゃは勝手に捨ててます😂

使ってないなぁって物は一旦袋に詰めて押し入れに置いといて、しばらくなくなったことに気付いてないな😏って物は捨ててます!笑

• もなか

もなか

そうしたら騒がれても安心ですね😆😆

• 5月2日
かなた

私は2ヶ月ほど隠して探さなければ捨ててます。
マックなどのオモチャはどんどん捨ててます✨

はちみつ。

うちもそんな感じで、使ってもないのに、捨てるね!って言うと要る!使う!と怒ってきて、どんどん増えていくので 新しいものが1つ増えたら2つ捨てようね!を納得させて 最近は買った後 家着いてから これとこれはもう遊ばない!って自分で処分させてます(笑)🤣

あり※

いらないもの、定期的にゴミ箱行きです^_^