コメント

退会ユーザー
うちも同じです!笑
遊んでないものはこっそり捨ててますよ!聞いたら絶対ダメと言うし、もし捨てた後に聞かれたら「知らないよ!片付けてないから無くなるんだよー」と誤魔化します🤭

3児のママ
最近これで遊んでるの見ないな〜ってモノから捨ててます!
聞くと大体全部必要!っていったり逆に全部いらないって行ってあとから無い〜とごねたりするので
いない隙に遊んでないものから処分してます😂
ハッピーセットのおもちゃやガチャガチャで取ったものはだいたいゴミになってます笑
-
もなか
勝手にサラーっと捨てるのが良さそうですね🥹🥹
- 5月2日

はじめてのママリ🔰
うちはカテゴリーわけしにくい細々したおもちゃやハッピーなどの躊躇いなく廃棄できるものは、小さめの衣装ケースにがさがさーっとまとめて入れてます。
そして、蓋が閉まらなくなったら閉まる量になるまで子供に分別させてます✨
-
はじめてのママリ🔰
ハッピーセットのおまけなど、です😂
- 5月2日
-
もなか
そこに入る量だけね!と話しているのにどんどん買う旦那にイライラします笑
- 5月2日

退会ユーザー
ガチャガチャやハッピーセットの小さいのは許可取らずに捨ててます!
-
もなか
捨てたあと泣かれたら嫌で捨てていませんでしたが早速片付けます!笑
- 5月2日

はじめてのママリ
あまり遊ばないのは2階の使ってない部屋に置いてありますが、もう遊ばないオモチャはメルカリで売ってます😌
結構傷あったりしても売れますよ👌
-
もなか
ガチャガチャとかでも売れますかね?
- 5月2日
-
はじめてのママリ
売れますよ🤗
300円のガチャ2個出品してて600円とか、ほぼ定価なのに売れてるの見るので欲しい人は買うんだと思います👌- 5月2日
-
もなか
えー!凄いですね!それはびっくりです🥹🥹
- 5月2日

はじめてのママリ🔰
勝手に捨ててます。
きれいなのはメルカリ出したり。
たまに昔の写真みてこのおもちゃは?って子供に聞かれますが、どこ行ったんだろうね〜で誤魔化してます😅
-
もなか
もう溜まりに溜まっているので勝手に捨てます😅
- 5月2日

ななせまる
ガチャガチャなどの小さいおもちゃは勝手に捨ててます😂
使ってないなぁって物は一旦袋に詰めて押し入れに置いといて、しばらくなくなったことに気付いてないな😏って物は捨ててます!笑
-
もなか
そうしたら騒がれても安心ですね😆😆
- 5月2日

かなた
私は2ヶ月ほど隠して探さなければ捨ててます。
マックなどのオモチャはどんどん捨ててます✨

はちみつ。
うちもそんな感じで、使ってもないのに、捨てるね!って言うと要る!使う!と怒ってきて、どんどん増えていくので 新しいものが1つ増えたら2つ捨てようね!を納得させて 最近は買った後 家着いてから これとこれはもう遊ばない!って自分で処分させてます(笑)🤣

あり※
いらないもの、定期的にゴミ箱行きです^_^
もなか
その言い方いいですね!真似します🥹