初検診で胎嚢が小さいと言われ、不安。周期不順で計算違い。つわりがなくなり、痛みも。胎嚢小さいけど大丈夫な経験者いますか?不安…
今日初めての検診で胎嚢がとても小さいと言われました。
エコー写真にはGS0.99mmとなっています…また2週間後に来てと言われたけど、稽留流産するのではないか不安です。
生前回生理開始が3/17なので6w4dのはずですが、排卵検査薬使用してましたので、そこからの計算だと5w3d(ネット掲載計算によると)のようです。
先生も5w2.3dかなぁ?と言ったような感じで生理周期長いですか?と聞かれました。生理不順で予定日より1、2週間遅れたりします。
あとで調べると胎嚢が1ミリないなんて小さすぎるのではないか、とても不安です。
前までは食べないと気持ち悪さがきたり、食べても気持ち悪さがきたりとあったのですが、今はあまり感じられません。
左側のお腹が便通のせいか痛みがあったり、ずっと立ってるとつらいなっては思いますが、つわりがなくなっちゃったんでしょうか…
あと2週間、なんだか気が気ぢゃありません。
赤ちゃん信じて、がんばるしかないですよね。
わたしのように、胎嚢小さかったけど、全然大丈夫だった方いらっしゃいますか??
なんだかとっても、不安なんです…
- こぶたにあん🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママり
5w3dで8mmでしたが無事に生まれましたよ🤗上の子です!
ぷくぷく
私は初診で胎嚢すら確認できなかったです!
2〜3日後の4w6dの時に測れないくらいのプツとした黒い点が出来て小さ過ぎるよな……って同じく不安でしたが、また数日後に行くと卵黄嚢が確認出来て、次に心拍確認出来て、、、と、最初は週数に追いついていなかったですが今では週数より大きくなり心臓も内臓も異常なく順調に育っています✊🏻
そしてつわりは順調でも無い人いるので全然気にしなくていいと思います☺️
赤ちゃんの生命力を一緒に信じましょう✌︎
-
こぶたにあん🔰
細かく教えてくれてありがとうございます😭✨ほんとに不安で、でも夫はそんな不安な感じもないのでなんなん…ていうので1人もやもやしてました😂
赤ちゃんのことを信じて、わたしにできることをがんばりたいと思います😊不安が少し取れました、ありがとございます♡- 5月2日
-
ぷくぷく
心拍確認出来るまで不安な気持ちすごくすごく分かります。毎日エコー見たいくらいですよね😂
うちも夫は、大丈夫大丈夫〜🙆♂️と毎日言っててモヤモヤしたのでめっちゃ分かります🤣🤣
私も生理計算ではなく排卵計算です✌︎初診時、4〜5wなら胎嚢確認出来ない人もいるっ言われたので全然気にしなくて大丈夫ですよ🙆🏻♀️お互いお腹で頑張って育てましょう🥰- 5月2日
-
こぶたにあん🔰
ほんと毎日エコー見たいです😭
不安で検索魔してまた不安になって…で💦
ありがとうございます♡そうですね、胎嚢確認できただけよかったと思って育ってくれることを祈ります✨- 5月3日
こぶたにあん🔰
ありがとうございます!励みになります😭