スパウトを買ったのですが、いまいち上手く飲んでくれません😭💦皆さんどのようなものを使用していますか❔😭
スパウトを買ったのですが、いまいち上手く飲んでくれません😭💦
皆さんどのようなものを使用していますか❔😭
- ママと呼ばれた(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ピジョンの使ってますよ〜!
りみたろう
同じ月齢の頃スパウト買いました🙌スパウト、ストロー系は下手くそだったので思い切ってコップ飲みからスタートしました😝こっちの方が娘的には飲みやすそうでした!
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます♥️
5ヶ月の頃からちょこちょこスパウトで飲ませていたんですが、あまり飲んでくれず💦
コップ飲みが練習できるマグがあったので、そっちにしようかなって悩み中でした😭- 5月2日
ママリ
スパウトだと上手く飲めなかったので普通のストローマグにしました!
友達の子もスパウトで飲めない子結構いたのでストローとかコップで試してもいいと思います💡
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
いっその事 普通のストローマグにしてもいいですよね🥺🤍🤍
コップ飲みが練習できるマグがあったので、そっちにしようかなって悩み中です😭- 5月2日
-
ママリ
うちの子は紙パックのお茶でストロー練習したらすぐ出来るようになりました💪
ちなみにこぼれない系のコップはコップの縁を噛まないと出てこないので傾ける→噛むが難しかったみたいでうちの子はできませんでした😮💨- 5月2日
-
ママと呼ばれた
お友達から出産祝いでこれを貰ったのと、今使っているのがマグマグコロンってやつで上部分を変えればストローマグまたはコップ飲みも練習できるやつで…上部分を買い替えるか友達から貰ったもので練習するか迷ってました😭😭😭- 5月2日
-
ママと呼ばれた
これ?ですかね?😭
これも買おうか正直悩んでました😭- 5月2日
-
ママリ
そのコンビのやつも飲みにくいです!笑
溢れにくいものは大体飲むのにコツがいるので透明なコップ買って親が補助して練習した方が上達早いです😂💦
ストローの練習もわざわざ上部を買い替えなくても、西松屋とかにある3つ入ってるパックのお茶買って本体押しながらストローの飲み方教えるのが安いし早いと思います✨- 5月2日
-
ママと呼ばれた
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
パックのお茶は家に常備しているので、それで練習させて慣れてきたらマグを使ったりなどさせます👶🏻🤝🏻
上を買い換えても上手く飲んでくれなければ勿体ないですよね😭- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子達はストローマグからスタートしました😊
初日から使えてましたよ!
長男はストローの前にスパウトも使わせてみましたが、全然できませんでした💦
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭✨
スパウトでは上手く飲んでくれないので、ストローマグにしてもいいですよね🥺🤝🏻- 5月2日
はじめてのママリ🔰🔰
うちもスパウト全く飲まなくて、ストローにいきなりしました🙌
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます✨
お友達から出産祝いで貰ったストローマグなんですが、これだと少し早すぎますかね?😭- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰🔰
リッチェルのアクリアですよね??
息子これですよ🙌
でも最初は難しいかもなので、最初は写真ので練習しました!
押したら出てくるので、吸う練習しやすいし、ストロー長くて飲ませやすいしコップも選ばないので便利でした😋
これで吸えるようになってリッチェルのマグにしました〜✨- 5月2日
-
ママと呼ばれた
画像添付ありがとうございます😭
調べてみます🔎🔍
慣れてきたらお友達から貰ったものを使用させます♥️♥️- 5月2日
Maddie
メーカーにもよるかもです。
長男が大丈夫だったのを吸い口を買い替えて、次男に使ったらダメで。
これのスパウトならいけました。
-
ママと呼ばれた
わたしもこれ使ってます🙏🏻噛み噛みすることの方が多いので、息子の場合はあまり合わなかったかもしれないです😭😭😭- 5月2日
-
Maddie
そうなんですね。うちは、完母で異物と認識するのかなかなかだめで。- 5月2日
さらい
スパウト飲めないまま終わりました。
-
ママと呼ばれた
スパウトはやはり難しいんですかね😭😭😭- 5月2日
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭✨
参考にさせて頂きます❕♥️