家事・料理 離乳食初期の18日目で、ブロッコリーとかぼちゃの青臭さに困っています。青臭さを和らげる方法はありますか。 離乳食初期の18日目です ブロッコリーとかぼちゃが青臭いのか嗚咽しながら、ブロッコリーに限っては泣きながら食べました🥲 初期はあまり出汁とかホワイトソースとか使わない方がいいと思いますが、何か青臭さを取る方法など、何かいい方法はありませんか?😣 最終更新:2022年5月2日 お気に入り かぼちゃ ブロッコリー 離乳食初期 ママリ(妊娠31週目, 3歳4ヶ月) コメント ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 慣れしかないかなと思います🥺 でも素材の味なんて絶対美味しくないですよね🤮(笑) 5月2日 ママリ やっぱりそうですよね😣 泣きながら嗚咽しながらでも、少しずつあげるしかないですよね?🥲 ほんと絶対美味しくないですよね😇 私も試しにブレンダーした後のを1口食べてみましたが、……となりました😂(笑) 5月2日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 泣くのは味が嫌、座るのが嫌、そもそも食べるのが嫌、眠い、不機嫌、など色々要因があるのでわかりませんが 娘の場合初めて食べるものは全部嗚咽でした🤮(笑) とくにそういう青臭いものやお魚や納豆の香りがする系は毎回です(笑) いずれ食べられるようになると思います🥹 5月2日 ママリ 急に初めての味にびっくりしますもんね🥹 うちは食べることが好きでこれまではパクパク食べてくれてたのに、今日初めて泣きながらだったのでかわいそうに思えてしまって…😂 いつか食べれるようになる事を願って、めげずに工夫しながらあげていきます😂 ありがとうございます☺️✨ 5月2日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりそうですよね😣
泣きながら嗚咽しながらでも、少しずつあげるしかないですよね?🥲
ほんと絶対美味しくないですよね😇
私も試しにブレンダーした後のを1口食べてみましたが、……となりました😂(笑)
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
泣くのは味が嫌、座るのが嫌、そもそも食べるのが嫌、眠い、不機嫌、など色々要因があるのでわかりませんが
娘の場合初めて食べるものは全部嗚咽でした🤮(笑)
とくにそういう青臭いものやお魚や納豆の香りがする系は毎回です(笑)
いずれ食べられるようになると思います🥹
ママリ
急に初めての味にびっくりしますもんね🥹
うちは食べることが好きでこれまではパクパク食べてくれてたのに、今日初めて泣きながらだったのでかわいそうに思えてしまって…😂
いつか食べれるようになる事を願って、めげずに工夫しながらあげていきます😂
ありがとうございます☺️✨