※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で赤ちゃんがまだ頭を下に向けていないことが心配。逆子傾向か不安。同じ経験をした方の体験談を聞きたい。

今2人目妊娠中で7ヶ月なのですが、、
まだ一度も赤ちゃんが頭が下を向いてる時がありません。
いつも頭上か横です…

1人目の時エコーすると必ず下を向いていて逆子になる気配すらなかったのですが、、
今回は胎動も激しく常にぐにょぐにょブルブルぽこぽこと動き回っています💦
お腹の中でぐるぐる回ってるのかな…?とは思うのですがまだ一度も下を向いてない事が少し心配です💦

逆子傾向にあるのかな?と考えてしまいます。。。

同じようにずっと頭が上や横だったけど◯ヶ月の頃下向いた。とか、そのまま逆子で…など経験をお聞きしたいです🙇🏻‍♀️!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️!

コメント

えるさちゃん🍊

3番目がくるくる回ってて逆子でした!
30週までに下向いてれば大丈夫!って言われて上向いたり下向いたり繰り返してて結局下向きました😊

• はっち

はっち

30週頃までクルクル回るんですね😵‍💫!
    初めての事で大丈夫なのかなって心配でしたが30週まではあまり気にしないようにします!ありがとうございます✨

• 5月2日
S (22)

1人目は23wで妊娠に気づいたのですがその頃から逆子で首に臍の緒が巻き付いていたので結局予定帝王切開でした。
まだ7ヶ月から回るかと!

• はっち

はっち

1人目の時こんな心配する必要ないくらい大人しくて向きも始めから終わりまで下向いてたのでこんな向き変わる事ある!?と心配になっちゃって😵‍💫💦
    臍の緒が絡まってると向きかえられず帝王切開になるんですよね?💦
    帝王切開した方尊敬しかないです👏私は怖すぎて無理なので無事最後は下向いてて欲しいです🥲

• 5月2日
ma

28週までずっと逆子でしたが、30週でやっと下向きになってくれました😂
28週くらいになるとお腹の中で動けなくなってくるので、大体の赤ちゃんが下向きになるよと教えてもらいました!
でもまだまだ逆子になる可能性はあるので検診でしっかり診てもらうことが大事だそうですよ😊

• はっち

はっち

28週まで逆子だとドキドキしますね…!笑
    まだ24週くらいなのですが、今後の検診が毎回ドキドキになりそうです😂笑

他の方のコメントにもありましたが30週くらいまでに下向いてたら良いみたいですね🥺!
    今もあらゆるところがグニョンぽこぽこってしてるのでクルクル回ってるんだと思います…
    下向きに安定してくれますように🥲笑

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

二人目は34週まで逆子で、病院から逆子体操をするよう指導されました💦
たまたまなのか体操が効いたのかはわかりませんが、次の検診の時には下向きになっていました☺️
今回の三人目もまだ逆子のままです🥲

• はっち

はっち

34週まで逆子でも体操で戻る可能性あるんですね…🥹✨‼︎
    希望が持てました‼︎まだ一度も下向いた姿見れてない我が子ですがまだ可能性は全然ありますね…!笑
    1人目の時は胎動も比較的おとなしくて向きも安定してたので今回真逆すぎて心配でした🥲

• 5月2日
  • はっち

はっち

(途中で投稿しちゃいました💦)
    27週の3人目のお子様も無事下向いてくれるといいですね🥺!

• 5月2日