※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘の食事や支度が遅くてイライラしています。注意しても改善せず、娘に嫌われるのが辛いです。どうしたらいいでしょうか?

年長になった娘がいます。娘のこと大好きなのですが、食べるのがかなり遅く途中でふざけたり、食べ方がかなり汚く途中で手を使ったり、支度が遅かったり、、、とにかく注意しても治らなくてイライラしっぱなしです、、大好きだからイライラしたくないのに、、注意しないでおく方が良いのかな?娘の為と思い注意するけど毎日イライラしてママ私のこと嫌い?と言われるし辛い😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年長の娘がいますがまさに同じことでイライラします🤷‍♀️
なにやってもモタモタモタモタしてるし、上の空でボーッとしてて注意しても聞こえてなかったり😅
マイペースというかどんくさいというか、、、
そしてうちの子も嫌い?とは言わないですが、怒りすぎた後に「ママさっきはごねんね、大好きだよ🥲」などと言ってこちらの罪悪感を増してきます。笑
ママも大好きだけどもう少し早くしてくれたらもっと大好きだしかっこいいよ!!って言っちゃいます🤩