※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

保育園に入園後、求職中で7件応募して全滅。平日のみ、扶養内の条件で落とされ、どこで働けばいいか悩んでいる。来週の面接も不安。皆さんはどんなパートをしていますか?

4月から保育園に入園し
いま求職中です。
7件応募して全滅でメンタルやられてきています。
飲食、スーパー、アパレル全ジャンル応募しました。
できれば平日のみ、扶養内で、ってなると
落とされます。。。
もうどこで働けばいいんですかー!!!!
また来週面接あるんですがまた落ちると思うと、、

みなさんどのようなパートをしていますか??

コメント

平日のみ希望なら、元々土日休みの仕事の方が受かりやすいと思います。
事務とか🤔
今まで応募されたところ、土日の方が忙しいから土日に入れる人優先になってしまいます。
私は平日のみで募集されていた、整骨院の受付でGW明けから働きます👍🏻

はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園と保育園で飲食店で働いてました!!
土日祝は、大学生いるし平日のお昼だけでいいよ!と採用してもらい
急な子供の熱も理解あったので凄く助かりました🥺
子供いるとなかなか採用厳しいですよね💦

いちご みるく

保育士で扶養内、6月から決まりました🙂
保育士紹介サイトに登録してその日に条件の合う所を紹介され、あっという間に面接…2週間くらいで内定しました。
私は資格あり経験ありなので特にすぐ決まったと思いますが、知り合いは資格なくても保育補助で働いてます🙂
今、コロナ禍で特に保育士増やしてて募集してるところ多いので経験や資格なくても決まりやすいかなと思います。
ママ友はドラッグストア、販売、清掃業などしてます。

はじめてのママリ🔰

障害者施設の支援員で土日祝休みの仕事にGW明けから出勤します。

たろうちゃん

土日休みの職場で扶養内パート事務してます。

既出ですが、もともと土日休みの職場がいいと思います😂

きなこもち

私も事務系、デスクワークの仕事で求職中でしたが5社以上不採用続きで凹みまくってました。
お子さんの都合のお休みも対応しますとか書いてあっても結局他に子育てが落ち着いた方とかお子さんが大きい方が採用されてる感じでした。
今はダスキンのハウスキーパーの仕事で採用していただけて働いてます!
平日シフト制、9時~15時で周りも小さいお子さんいる方結構いるみたいで融通はききそうです。
女性だけの職場なので事業所によっては悪口とか酷いらしいですが😭

きい

私も何個か落とされたり、辞退したりで全然仕事決まりません🤣💦
時間相談可と書いてあるのに勤務時間決まってますとかで何個か辞退しました😭
(おいーーって感じです😭笑笑)

コールセンターは受かりやすいし休みやすいらしいので
コールセンター受けてみようかなーと思ってます🥺