子どもが1ヶ月の時に日光浴は早いですか?寒さ対策をして数分なら大丈夫でしょうか?ご意見をお聞かせください。
いつもお世話になってます(*^ω^*)✨
みなさんは、子どもがどのくらいでお散歩や日光浴をはじめましたか??
来週で1ヶ月になる男の子の子育てをしているのですが、寝ぐずとかでグズグズしてるときなどちょっと気分転換で外へ連れて日光浴程度させたいと思ってるのですが、まだ産まれて1ヶ月も経ってないから早いんですかね??💦
抱っこして数分くらいの日光浴なら大丈夫ですかね??もちろん、寒くならないように防寒対策はしていくつもりです。
みなさんの意見を聞かせて下さい、お願いします❤❤
- あーちゃん♥︎∗*゚(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
Eri**
こんにちは(o^^o)
私は子どもが産まれた時真夏だったので、あまり外出できませんでしたが、1か月なるかならないかぐらいの時から夕方散歩に連れて行ってましたよ😋
特に今日なんかは天気も気温も良くて気持ちがいいので連れて行っても大丈夫だと思います!
日陰などになると寒いかもしれないので、ブランケットなどをかけてあげるといいかもしれません✨
気分転換になっていいと思いますよ🎶
莉愛mama♡*゜
ベランダくらいなら大丈夫だと思いますよ
あたしはどうしても車で外に行かなきゃいけない時があったので1ヶ月も経たないうちに出てました。
-
あーちゃん♥︎∗*゚
我が家にもベランダがあるので、ベランダで外気浴もいいですね😆✨
お天気のいい日はちょこちょこ外へ出ようと思います❤- 11月30日
ひー
私はもぉすぐ2ヶ月になる女の子を育ててます。
1ヶ月検診が無事に終わった頃から外気浴始めました!
天気がよく風のない時に1日5分×3回って感じです👍
ただ日光が当たると眩しそうにするので当たらないよぅにします。
神経質になりすぎかもしれませんが…😅
めったにありませんが何か用事がある時は普通に外出してます❗️
-
あーちゃん♥︎∗*゚
私も、昼と夕方の2回、5分くらいの外気浴を天気のいい日に始めました☺️
私はまだ、庭での外気浴と外出も旦那の実家へ行ったのみなので少しずつお出かけもできたらなーと思います。でも、今はインフルやRSなど怖いので何だかんだ行かなそうですけど(笑)😅😅- 11月30日
あーちゃん♥︎∗*゚
遅くなってしまい、すみません。
回答を頂いた日、初めて5分程外気浴しました☺️
お天気もよかったですが、一応ブランケットで包んで庭をプラプラしました✨あたしも、気分転換になりましたし子どもも気持ちよかったのか眠そうにしてました😄