ココロ・悩み 8ヶ月の赤ちゃんが目ヤニと鼻水が出ています。症状は鼻水と目ヤニだけで、熱や下痢はない。眼科か小児科どちらが良いか相談中。 生後8ヶ月の目ヤニがすごいです。 数日前から鼻水が出ていたので、昨日耳鼻科で薬を貰ってきました。 今日起きた時から目が腫れぼったくなっていて、目ヤニもすごいです。 熱や下痢などはなく、症状は鼻水と目ヤニだけです。 明日朝イチで病院に連れて行きますが、眼科か小児科どっちの方が良いですかね?💦 皆さんならどっちに連れて行きますか?😣 最終更新:2022年5月5日 お気に入り 小児科 病院 生後8ヶ月 症状 熱 あこ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント はな 小児科で両方薬出してもらえると思います! 鼻水をぬぐった手で目をかいてしまったのかもしれませんね。 鼻水の風邪薬、抗菌目薬をもらえば良くなると思います👍 5月1日 あこ 遅くなってすみません💦 小児科に連れていきました! 鼻水はまだ少し出てますが、目ヤニはほとんど出なくなりました✨ 回答ありがとうございました🙇🏻♀️ 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あこ
遅くなってすみません💦
小児科に連れていきました!
鼻水はまだ少し出てますが、目ヤニはほとんど出なくなりました✨
回答ありがとうございました🙇🏻♀️