コメント
莉愛mama♡*゜
刺身用だと皮をとる手間が省けたりするので刺身用と記載されているんだと思います
切り身でも大丈夫ですよ!
皮を取れば大丈夫です!
稀に骨があるかもしれないので気をつけてくださいね!
退会ユーザー
切り身でも大丈夫だと思いますよ😊
皮と骨をちゃんと取ってあげれば!
あげる量も少ないし
お刺し身用なら便利だよ〜!って
感じじゃないですかね😊❣️
-
mama
回答ありがとうございます!
そうなんですね(*´˘`*)
骨と皮をとって使います♪♪♪
ちなみに、鯛のペーストは
茹でてすり潰して冷凍可能でしょうか?
違う質問すみません💦💦- 11月17日
-
退会ユーザー
可能だと思います!
解凍したらパッサパサになるので
すり潰した状態で冷凍するなら
解凍した後出汁とかで食べやすくするか
水溶き片栗粉でトロミつけてから冷凍するか!ですかね😊- 11月17日
-
mama
助かりました(*´˘`*)♡
出汁でのばしてから冷凍します♪♪
ありがとうございます!- 11月17日
たぬりお
今週鯛をあげました!
めんどくさがりだし少量しか必要じゃないので刺身の柵になってるやつ買って作りました( *´︶`*)
aki
一昨日からあげました。冷凍可能です。うちの娘はあまり好きじないみたいのでお粥に混ぜてあげたら食べました^ ^
ままり
タイはお刺身用を使いましたが、カレイは切り身使って残りは大人の煮魚に使いました!
しっかり皮とか骨とかとって火を通せば大丈夫だと思います(^_^)
mama
回数ありがとうございます!
なるほど!確かに皮とるの
めんどくさいですね(° o°)
骨と皮をとって使います。
ありがとうございます♡
mama
回数→回答です(>_<)
すみません💦💦