※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
お仕事

都内のIT業界での年収や1年目の収入について教えてください。

都内でIT業界で働いてる方、年収いくらくらいですか?
一年目も教えてほしいです

例えば、都内勤務だけど横浜住みで一年目から子ども1人、奥さんと一馬力で養っていけますか?

コメント

みんてぃ

IT業界だけだとピンキリすぎてなんともいえないですね…
参考までに、うちは同い年夫婦でシステムエンジニアです。(会社は違います)
私は1年目の時年収400万くらいでした。旦那も初任給は同じくらいだと思います。
33歳の今、旦那は、私がフルタイムで働いた場合の年収の、1.5倍あります😂💦
初任給は似たり寄ったりでも、30超えてくると役職についたりでかなり差が出てくる印象ですね。
それもあって、共働き家庭も全然多いですよ。横浜は地価高いので共働き多いのではないでしょうか🤔

旦那の昇給が順調なので、わたしは40歳くらいで辞めたいとは思ってますが😂

• わんこ

わんこ

いえいえ、ありがとうございます!

妹が妊娠しまして。
    彼はまだ大学院で来年からエンジニアの仕事は決まっててかなり給料いいみたいなのですが、妹は精神病で働けないので、一年目から家族3人横浜で養っていけるのか心配でした😅
    では、頑張ってもらうしかないですかね😂💦

• 5月2日
  • みんてぃ

みんてぃ

初任給としては高い傾向にはあると思います🙌
    が、余裕で家族を養っていけるほど高い給料をいきなりもらえる人は、一握りかなぁと思います。

• 5月2日
  • わんこ

わんこ

とりあえず暮らしは出来る…という感じですかね。
    ありがとうございます😊

• 5月2日