はじめてのママリ🔰
手取り18万+扶養手当
養育費なし
家賃45000(駐車込)
はじめてのママリ🔰
手取り30万+養育費
家賃9万 駐車場なし
-
♡まあちゃん♡
そのお給料だと9万の家賃納得です😂❤︎
正社員でしょうか⁉️✨- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
正社員で看護師フルタイムと夜勤してます!
マンション購入にも踏み切れず賃貸生活です🤢- 5月4日
スズ
手取り19万+養育費1.5万
扶養手当無し
家賃5.5万(駐車場代込み)
-
♡まあちゃん♡
扶養手当なしなのは収入によってですか🫣⁉️- 5月6日
❁ももこ❁
手取り18万+扶養手当
駐車場込58000円の3DKです
はじめてのママリ🔰
手取り9万 養育費五万
児童扶養手当あり
家賃六万 駐車場込み
-
♡まあちゃん♡
給料的に近いので参考になります🙏🏻❤︎
家賃6万って中々デカイですよね‼️お部屋の広さどの位ですか🥹⁇- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
3LDKです。
もっと安いところに住みたいですが、なかなかなくて😭💦- 5月3日
-
♡まあちゃん♡
そうですよね😢家賃程バカらしいモノはないですよね🫠
1万下がるだけでも全然違うし‼️
私も公営住宅に入りたくて今月、初めて応募してみました‼︎
区役所で話聞いた時もホントにくじ引きなので運としか言いようがないです😂と言われたので、いつになったら入れるかは分からないけど先々の事を考えたら何もしないよりかは良いかなって🥹- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
公営住宅まさに私も入りたいです‼️まあこさんは市内に公営住宅ありますか?
うちは市内に公営住宅なくて…ゼロです😭今、年長ですし保育園変わるのもかわいそうかなぁ…と悩ましくて🤣
家賃ホント浮かせて生活が少しでも楽になりたいです😭💦- 5月4日
-
♡まあちゃん♡
ありますあります‼︎
でもやっぱり区はなるべく変わりたくないなとか(☜保育園変わりたくない🤣)あると応募出来る物件は限りがあります😇笑
今の保育園も第4希望とかで入れたし、幼稚園からの転園で入ったのでせめて卒園は今のとこでさせてあげたくて😂
保育園退園させてもまた次すぐ入れるとは限りませんもんね😂
私はずっと専業主婦だったので私名義では審査問題で部屋借りれなくて、元旦那名義で借りて貰ったせいでひとり親の申請が出来てなくてそこがネックで早く引っ越したいんですよね😂ひとり親の申請出来たら保険料は1割負担ですか⁉️区役所では申請したら水道代が安くなるとか聞いた気がするんですが地域で変わるんですかね🤔- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
地域に公営住宅あるのうらやましいです‼️うちの市も早くできないかな…と待ち望んでるのですが、それこそいつになるやらで…🤣
とりあえず、小学校上がって落ち着いた頃に正社員で働けるようになんとか目標を立てています🤣
うちの自治体はひとり親の医療費は子供が18歳になるまで無料です。
ですが、水道料金の免除はなく、一般家庭と同じ料金です😭- 5月4日
バーガー
手取り17万 養育費無し
家賃5万5000円(駐車場アリ)
コメント