※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙🩷mama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がミルクを飲まずに泣いています。どうしたらいいでしょうか。

相談です。
生後2ヶ月の息子が140ミルクをあげてるのですが飲んでも70ほどひたすら泣き寝ることもなくお腹すいてる時間で泣いてるんだと思いミルクをあげようとすると飲まないんです。どこか痛がってるわけでもなくひたすら泣きます。抱っこしても泣き病みません。どーしたらいいんでしょうか。

コメント

ゆう

生後2ヶ月ごろから遊び飲みや飲みムラが出てきますよね。
急に半分とかになるとびっくりしますよね🙂

ただ泣いていると言うことなのでうんちはどうですか?最近出てないとか量が少ないとか?お腹が苦しくて結果飲めなかったり😌

いずれにしても量はひとまず諦めます、飲みたくなったらまた飲ませます✨泣きに関してはもう少しだっこゆらゆらして泣き疲れて眠るようなら安心かなと思いますが、どうかママも無理なさらず。

• 💙🩷mama

💙🩷mama

うんちはいつも通り出てます。ですが抱っこしててもぎゃん泣きで寝たと思ったら少し動いただけで泣きます。ミルクは飲ませてないのですが6時からほとんど飲んでません。大丈夫なのでしょうか。

• 5月1日
ゆう

6時は夕方ですか?
ですと授乳間隔は3時間で前回半分は飲めているのでしたら私なら様子見ます😌満腹中枢や周りへの刺激がはっきりしてくる頃なので赤ちゃんも不安定なのかなと思います。

朝の6時からですと病院や電話対応してると所へお電話するかもです。

• ゆう

ゆう

すみません下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 5月1日
  • 💙🩷mama

💙🩷mama

なるほどです。だいたい飲む時間の6時から飲んでません。

• 5月1日