※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

不妊治療開始の受診、いつがベストか悩んでいます。周期が不規則で、移植のタイミングがわからず。旦那は3月生まれ希望。待つか、受診するか、どちらがいいでしょうか?

不妊治療開始の受診、いつ頃行くといいでしょうか?

多嚢胞で、子供2人を体外受精で妊娠しました。
現在凍結受精卵が残っています。

2人目出産までは自然に生理がくるとこはなく、薬でコントロールしていました。
産後は40日前後の周期で生理がきています。

今回、コロナワクチンの副反応で体調不良が続いたためか、58日で生理がきました。
次の生理がきたら移植に向けて受診しようかと思うのですが、いつもの40日頃に生理がくるかわからず😓

生理がくるまで待つか、生理を起こしてもらうため受診するか、どちらがいいと思いますか?

旦那は3月生まれを希望していて、あまり遅い受診だとラストチャンスもなくなるよ、とは伝えています😅

コメント

はじめてのママリ

3月生まれとなると6月中には妊娠しないと間に合わないので、血液検査や子宮鏡の再検査の事を考えて、来るかわからない生理を待つより、病院に行った方がいいと思います☺️生理はピルで調整すればどうにでもなるので👏🏻

• しま

しま

すみません、下に回答しました💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮鏡の再検査が必須であれば、検査は生理が終わってからでないと出来ないので、私の病院では生理から1週間後くらいに来てくださいと言われます!その時にピルを処方してもらって、指示通りに内服して次の生理が来たら、また病院に行って治療スタートって感じでした🫡

ピルはいつからでも飲んで調整できると聞きましたよ✨

• 5月1日
  • しま

しま

2人目の治療開始する時は生理が遅れていた頃に受診したので、早めに受診する考えがありませんでした!

ホルモン補充する必要があるので、治療方法が変わっていなければ、生理2、3日目の受診なんです。
    子宮鏡は検査したことがなくて、生理きたら電話してくださいね~、といった感じです😃

• 5月2日
しま

回答ありがとうございます。
子供2人とも3月生まれで、6月はじめには生理来ないとなぁ…と考えています😅
昨日生理がきたのですが、2週間ほどして受診し、ピル処方してもらってもいいと思いますか?

kyan12

コメント失礼します!
わたしも同じ多嚢胞で2月下旬生まれの子がほしくて
2週間前に久しぶり病院受診しました!
4日からプラのバール服用して生理をおこして生活が16〜18日にきてだいたい28.29に排卵予測としてそれで授かれば2月22日予定くらいだねと言われました( ; ; )
なので急いで病院受診したほうが
バタバタせず気持ちも焦らずいいと思います(><)

• しま

しま

回答ありがとうございます。
    おおっ!
    ちょうどいい予定日になりそうなんですね😄

2人の治療の時は生理後からホルモン補充の内服がはじまったのですが、今の体の状態は違うかもしれませんし、早めに受診すれば病院側も対応しやすいですね😊

• 5月2日
  • kyan12

kyan12

不妊外来の通院も辛いですよね…
    自然にできたらどれだけ
    嬉しいかと思います😭😭
    お互い頑張りましょうね💕

• 5月2日