子育て・グッズ 赤ちゃんの離乳食やミルクの摂取量について心配ですか?満足しているようですが、少ないでしょうか? もう少しで生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。 離乳食を120g程食べます。 離乳食の後のミルクを飲んだり飲まなかったり、 ミルクトータルで500程です💦 少ないでしょうか? そのほかにお水もしっかり飲んでいます。 最終更新:2022年5月1日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 生後8ヶ月 赤ちゃん ママリ(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 8ヶ月で離乳食もしっかり 食べれているようですし ミルクを逆に減らしていっても いいのかなと思いました✊ 栄養面が心配でしたらミルクは 離乳食に使うといいですよ🙆 5月1日 ママリ ありがとうございます😃✨ ミルクをどのように減らせばいいのでしょうか?💦 5月1日 退会ユーザー 離乳食の量を増やして ミルクの量を減らすでいいと思います! 離乳食が増えれば自然に本人も ミルクを欲しがらなくなってくると思います😌✊ 5月1日 ママリ なるほどです! 離乳食を多くして、その後のミルクを少なくor無くしてもいい感じなのでしょうか?🤔 5月1日 退会ユーザー そうです!😌✊ ただ、まだ8ヶ月なので 離乳食にミルクのメニューを 取り入れた方がいいかなとは思います! (ホワイトソースやミルクスープ、 きな粉バナナミルクなどもおすすめです⭐️) 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😃✨
ミルクをどのように減らせばいいのでしょうか?💦
退会ユーザー
離乳食の量を増やして
ミルクの量を減らすでいいと思います!
離乳食が増えれば自然に本人も
ミルクを欲しがらなくなってくると思います😌✊
ママリ
なるほどです!
離乳食を多くして、その後のミルクを少なくor無くしてもいい感じなのでしょうか?🤔
退会ユーザー
そうです!😌✊
ただ、まだ8ヶ月なので
離乳食にミルクのメニューを
取り入れた方がいいかなとは思います!
(ホワイトソースやミルクスープ、
きな粉バナナミルクなどもおすすめです⭐️)