※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のトイトレの補助便座、トイレ専用か部屋兼用か悩んでいます。1歳7ヶ月でまだ緩やかに始めています。

男の子のトイトレの補助便座何使ってますか??

完全にトイレだけで使う補助便座か、トイレでも部屋でも使える補助便座だとどっちがいいんでしょうか??

1歳7ヶ月なのでまだゆるーーーーーーくやるだけです!

コメント

はじめてのママリ🔰

調べてたらこんなものがありました!

はじめてのママリ🔰

こちらもありました!!

ぽよ

おまるタイプは私が洗うのが嫌だったので、トイレで使うのを買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですね、確かに洗うの嫌かもです(笑)😆✊

• 5月2日
Himetan❤️

うちは娘もいるので男の子だけの専用と言うわけではないですが、
完全にトイレのみで使うアンパンマンの様なタイプでキャラクターじゃないもので西松屋のスイートエンジェル補助便座です☺️
お丸&補助便座だと置き場所の問題や後片付けが面倒なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かに置き場所とか困るかもです🥺
    西松屋のものでもじゅうぶん使えますか??

• 5月2日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

全然使えますよ☺️
    値段も1000円くらいで安いし、娘が1歳半すぎから今もずっと2人で使ってます。
    アンパンマンみたいに高い買って壊れたりするのもと思いますが、友達からはキャラクターものにすると遊んでトレトレにならないし、好きなキャラクターのブームもあったりで急に変わる事もあったり、きょうだいが居るとケンカにもなりやすいってアドバイスも多かったので。

• 5月2日