※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミンジャスミン
子育て・グッズ

5ヶ月の息子をベビーカーで散歩する際、蚊対策について教えてください。蚊に刺されやすい子供に何か対策がありますか?刺された時の対処法も知りたいです。

5ヶ月の息子がいます。
よく散歩でベビーカーで外に連れ出すのですが、最近蚊が気になります。
ベビーカーにつける?蚊よけ?的ななにかオススメなものがあれば是非教えて頂きたいですm(_ _)m子供って蚊にさされやすいですか?
刺された時用に何かよういしておいた方が良いものとかありますか?
ご存知の方よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

あすにゃん

ベビーカーに虫除けシールを私は貼ってました(*^_^*)
念のために子供の服にも一枚貼ってました!!

蚊に刺された記憶が無いのでオススメです(*^_^*)

赤ちゃん本舗で購入しました(^ー゜)

うちも虫除けパッチです(服とか帽子にはるやつ)(><)柑橘系のにおいが強烈ですが
あと刺されたときのために赤ちゃん用のムヒみたいなの買ってあります
今の時期西松屋とかアカチャンホンポいくとたくさん置いてますよ(><)

みー ♩

子どもは蚊に刺されやすいですよね(^^;
蚊も赤ちゃんのすべすべムチムチ肌が良いんでしょうね(ฅΦωΦ)ฅ
というのは冗談ですが、体温高いと蚊が寄ってきます(>_<)

赤ちゃんには市販の虫除けはよくないと聞いていたので、ハッカ油でスプレー作って、小さい頃から使用してます♩

簡単に作れて効果もあります(๑´ㅂ`๑)
ハッカの匂いが嫌いでなければオススメですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

ハッカ 虫除けで検索すると、作り方や安全性、効果が出てきます♩

ベビーカーや服、ベッドやカーテンなど、部屋にも使ってます╭( ・ㅂ・)و ̑̑