※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

友人のSNSでパパと仲良くなり、子どもの習い事が同じことがわかりました。気になるけど気持ちが複雑です。この関係は普通なのか、私の感覚がおかしいのか不安です。

例えば子どもの習い事が同じでママではなくパパの方と自分が仲良くなってSNSでもコメントしたらいいねし合う仲って、良くあることですか?ふつうですか?😳

私の友人の投稿に最近頻繁にいいねやコメントもしていて、友人もその人にいいねしている男性がいます。
だれだ?とふと思いその男性のページを見ると、子どもが同じスイミング教室でした。

奥さんの写真も載っているのでシングルファザーとかではないです。

スイミングに関する投稿ではない普通のプライベートな投稿にもやりとりし合ってるみたいですが
ママ友ではなくパパと仲良くなる感覚が、私にまだ子どもがいないからなのかよくわかりません😨
もし逆に旦那が他の子のママとSNSでもやりとりしてる関係の人がいたら、嫌だなーとちょっと気持ち悪くも感じます💦私の感覚がおかしいのでしょうか?😱
べつにコソコソしてるわけではないので、いいんですかね🤔

その友人にはべつに何も聞いたり言うつもりもなく、
ただふと疑問に思ったので
質問しました🙆‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

ママともパパとも仲良しで、ママとも同じ感じでいいねやコメントしているならまだいいかと思いますが、パパだけは私もナシだと思ってしまいます💦

• る

コメントありがとうございます✨
    パッと見ですがママのほうとはやりとりしてないようです💦
    やはりナシですよね💦
    友人の感覚がわかりません😱

• 5月1日
フルーツサンド

他のママと主人がSNSで繋がるのはナシですね〜…
お相手のママも常識ないなと思うし主人に対しても「馬鹿なの?」って思うと思います😂 不特定多数の方が見てますし、わたしがそう思うって事は他に見た方もそう思う方がいると思うので恥ずかしいです…
コソコソしてようが堂々としてようが大差ないです🤔

• る

私もまさにそう思いました💦やはり、え?って思いますよね😂
    私と同じように他の人も思ってる人いますよねきっと🤣
    習い事で、SNSしてますかー?のような会話もしてたとか考えるとなんだか気持ち悪いです😱
    しかも、その男性がスイミングの投稿をしてて、数日後に友人も同じような写真の投稿もしてました😳💦

• 5月1日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

思いますよー😂!!
    いや〜普通に気持ち悪いです…笑 どういう神経してるんだろう…っていうのが率直な感想です笑

• 5月1日
  • る

ですよねー😂
    私の感覚がふつうでよかったです笑
    コメント数少ないから、その人がコメントしたら目立つしみんな誰だ?て私みたいに気にしてそうです🤣💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

いくら気が合いそうでも、世間的にはアウトですね。
体裁を考えたら普通は無いです。
ちょっと感覚がズレてる感じしますね。

• る

アウトですよね!!💦
    私の感覚が普通でよかったです😳

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

自分はしないですし、されるのもなんだかなぁですが…
世の中には、元彼元彼とやり取りしてる友人もいるので
コミュ力高いとか、知り合い多い人なら気にならないですが
友達少ない中のその関係なら
???ですね😂

ただ、元々学校一緒だった同級生の子とかなら、異性でも軽ーくいいねのやり取りくらいはします🤣
その感覚ですかね?
知り合いのsnsはとにかくフォローする人、います(笑)

• る

たしかに元彼元カノとかの感覚も人によって違いますね😳💦
    ハテナですよね😂😂
    私も、元々同級生で知り合いだったならまだわかるけどと思いましたが、同級生でもなく、年齢も違うみたいです🤣

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらま🤭
    余程、フレンドリーな人か暇人か…アウトな方かですね😂

• 5月1日
  • る

その3つのどれかですよね😂
    今後もしれ〜っと様子見ようと思います🤭

• 5月1日