※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

コロナや戦争の影響で家やキッチンの価格が高騰していますが、今後落ち着く見込みはあるのでしょうか。家を建てたいと思っていますが、今が建て時なのか迷っています。どう思いますか。

コロナや戦争で家もキッチンも高くなってますがいつか落ち着きますか???
家を建てたいのですが時期的に今は高いからやめるべきなのか今のうちに建てておくべきなのかわかりません皆さんどうですか😭

コメント

はじめてのママリ

おなじです〜😭
フローリングも値上がりしてるみたいで、、、
家全体で約1割ほど値上がりするかもって言われてますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がることはあるんでしょうかね😭

• 5月1日
たんぽぽ

家の値段はコロナ前からどんどん高くなっているのでこれから安くはならないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜😭建てるから早めって感じですかね😭

• 5月1日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

できれば早めの方が良いと思います😭コロナで今後もリモートワーク増えたり、ウッドショックで更に木も無くなります😭我も急いではいませんでしたが、年々上がるっと言うデータを説明されて、その半年後に契約して建てました😭

• 5月1日

一度上がったらなかなか下がらないって聞きました、、実際昔からするとどんどん上がってますし💦

はるのゆり

下がることはないと思いますよー!

人件費だって上がる一方ですし、木材だって異常気象増えててどうなるか分からないし…

家の価格が安くなるような事があれば経済の物価も、お給料も安くなると思います!

下がることはないですよ。
収入あげるしかないです💦