※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

子供が風邪で悩んでいます。原因や治し方が知りたいそうです。

子供三人いますがずっと風邪ひいてる気がします。人にも会えないし薬も効かないし、家も毎日掃除してます。
手洗いうがいもさせてます。何が悪いのでしょうか。どうしたら治るのでしょうか。幼稚園もずっと行けてないしコロナでもないって言われるし、もうどうしたらいいんですか…

コメント

三人共がですか?😭😭

今の時期だとアレルギーの可能性もないですか?🥲

• 食パン🍞

食パン🍞

そうなんです、1人なってみんなにうつる感じで…
    でも近くの耳鼻科いってもアレルギーじゃないって言われたんですよね…

• 5月1日

アレルギーの可能性がないというのは咳もあるとかですかね?

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、咳は鼻水が出始めてから結構時間が経ってから出始めます…だから詰まって出てるのかなと思いつつ、病院行っても副鼻腔炎と言われました💦どうやってそういう風邪の対策してますか?…

• 5月1日

退会ユーザー

確かに鼻水が長引くと副鼻腔炎になる可能性はありますね💦息子が年少の時に鼻水が1ヶ月続いて膿みたいな感じでレントゲン撮ってわかりました。
    今おいくつのお子さんですか?
    年少の時はしょっちゅう風邪引いてました。年中の2学期あたりから病院行く回数は減りました。
    よく食べるようになって体力ついてから引かなくなりました。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

アレルギー検査済みですか?

例えば、花粉だったり、ハウスダストだったりが原因で鼻水出て、長期化した結果副鼻腔炎になってしまったのではないですかね?💦

ちなみに、鼻水が原因で咳出たりもするみたいなので、鼻水放置せずこまめに鼻水を吸ってあげたり、かんだりした方がいいらしいです😂