※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が積み木を投げたり怒ったりして困っています。適切な対応方法を知りたいです。

1歳半の娘に木製の積み木を買って
あげたのですが、私に向かって
投げてきたり、思い通りにいかないと
怒って?思い切り口に入れたりします😓

まだ早かったんでしょうか?
それともこんなものですか?

積み木を投げるのも
だめだよ、ママいたいいたいだよ
って言ってもわかっていないようで…

本人は積み木で遊びたがってるので
なるべく出してあげたいのですが

アドバイスあればお願いします😭

コメント

maru

うちも積み木に限らずおもちゃ投げますよ〜😭😭

ダメと言ってすぐわかる月齢でもないので、おもちゃを投げてしまったら「おもちゃ投げないよ〜お友達に当たったら痛い痛いだよ〜、ボールなら投げていいんだよ!」と、ダメなことは根気よく伝えて投げて遊んでいいのは、ボールだよと言うことを毎回伝えてます💦

かれこれ2〜3週間やっていますが、まだまだ投げます(笑)

M

めちゃめちゃ積み木投げます🤣
積み木投げたときの床に落ちた音を楽しんでるし、積み木同士をカチカチしたり食べたり😓
普通に積み木を積んで遊ぶときもあるので投げないよーと毎回言いますが聞きませんよね🥲
積み木に限らずうちの子は全てのおもちゃ投げまくってるのでもぅ諦めてます🙄

はじめてのママリ🔰

1歳半ならまだそんなもんですよ。おもちゃなら積み木に限らずなんでも投げたいと思いますよ🤣

私はイライラしたくなかったので、その頃は投げて良いおもちゃ(ボールなど)しか置いてませんでした。笑
そのうち、投げずに遊んでるなぁと思ったら積み木をそっと出してあげて、また投げ出したらしまうってやってました。

まま

一歳半投げてました😂
徐々に減って今はもう投げないです!
そのうち投げなくなると思います🥲