※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
住まい

食器棚?キッチンボードを新しく新調したんですけど、以前は小さいキッチ…

食器棚?キッチンボードを新しく新調したんですけど、以前は小さいキッチンボードで下の方にお皿を置いてたので、子供たちも取り出せてお手伝いみたいな感じで出来ました🥺

これも下の引き出しを皿置き場に出来るけど、今はクッキングプロ とノンフライヤーの収納にしてます😅

皆さんならお皿は子供も手伝えるように下、それともやっぱり上にしますかー?

コメント

いっちゃんママ

このタイプなら上収納になるけど お手伝いしやすいように 下にお手伝いしてるお皿とかの食器で上のガラスのとこは お客さん用とか普段使わないお皿や大皿をしまうかな~☺️
なので上と下で用途を分けるのが良いかもです

• しあ

しあ

コメント有難うございます!
    そうですよね!引き出しの真ん中のとこまだ何もないので、子供達が使うお皿入れとこうかなと思いました!🌟
    あとはまだ何を入れるか分からなくてあんまり入ってません😅 

• 5月2日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

せっかくお手伝い頑張ってくれてるんで お手伝いの意欲は伸ばしたいですもんね😃
    わたしもそんなに入ってないですよ
    大皿やお客さん用やイベント(遠足で使うグッズや弁当箱)用やティーカップとかを上に入れてて 下は卓上コンロやミキサーやら使わないけど要るやつを入れてます
    あまり詰め込み過ぎるのも出す時に大変なので😅

• 5月2日