※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げん
子育て・グッズ

障害のある子供を毎日施設に預けることをどう思いますか?土日も祝日も。

障害のある子供を毎日施設に預けることをどう思いますか?土日も祝日も。

コメント

どうも思いません!別に可哀想とも思わんし、しんどいならバンバン預けていいと思います😟
私が障害ある子を持ったら同じ事すると思います😔

• げん

げん

そうですよね。しんどいならお金払って預けても良いですよね。
    わたしは施設で働いている側の人間なのですが、両親とも家にいるのに、子供を預けに来る方がいて、少し子供がかわいそうと思ってしまいました。たぶん、夫婦2人の時間を取るために。私も2人の健常な子供がいますが、休みの日に子供を預けたいとは思わないのですが、やっぱり障害があるからあずけにくるのかなと思います。障害と言っても、少し多動なくらいで、意思疎通もでにるし、ちょっと活発なくらいなのですが。

• 5月1日
m

療育施設で働いてましたが、月〜金は保育園、土日祝は療育行ってる子チラホラいましたよ!

療育はお子さんだけでなく、ご家族のサポートもあるので!

ただ毎日となると、支給日数足りますかね?💦土日くるなら平日休むとかで調整しないと、厳しいかもしれません!